Украина попросит у НАТО протезы для изувеченных солдат (2)

фото

В мире | 18 февраля 2015 года, 20:46

Украина дополнит программу сотрудничества с НАТО пятью направлениями. Об заявил украинский премьер Арсений Яценюк на заседании Кабинета министров.

Как передает "Апостроф", по его словам, сегодня правительство одобрит и подаст на рассмотрение президенту Украины годовую целевую программу сотрудничества с НАТО".

Яценюк отметил, что расширенная программа будет включать дополнительную совместную работу по модернизации систем связи и обмену информацией, переподготовку специалистов, физическую реабилитацию, в частности, протезирование украинских военных, получивших увечья в ходе боевых действий, логистику, а также сотрудничество в сфере киберзащиты.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что участие альянса в проведении военной реформы на Украине означает сотрудничество на долгосрочной основе, которое включает, в том числе, модернизацию сектора безопасности и политическую поддержку.

Источник: РосБалт
Комментарии 2
Gustaf1 год назад
Кто-нибудь, дайте этой хунте хоть немножко мозгов,чтобы не надо было просить протезы. Хотя у пиндосов просить бесполезно
жора1 год назад
Боюсь НАТО так долго не протянет. Если события будут развиваться в том же темпе, на костыли придется поставить пол страны.