Британия предложила продлить санкции против России на весь год (3)

фото

В мире | 18 февраля 2015 года, 19:58

Глава британской дипломатии Филип Хэммонд предложил до конца 2015 года продлить действие европейских санкций в отношении России.

"Если соглашение о прекращении огня будет сорвано или мы решим, что Россия действует недобросовестно, мы в первую очередь должны принять решение о продлении существующих санкций, действие которых истекает в июле, до конца года", — заявил глава МИД, сообщает Reuters.

Ранее Филип Хэммонд обвинил президента РФ Владимира Путина в том, что он действует не в духе заключенных в Минске соглашений.

"Я слышал, что президент Путин призывает украинские силовиков в Дебальцево сдаться. Это абсолютно не в духе договоренностей, достигнутых на прошлой неделе, и противоречит истинным намерениям России", — сказал дипломат.

12 февраля по итогам переговоров лидеры Германии, Франции, РФ и Украины приняли декларацию в поддержку "Комплекса мер по выполнению Минских соглашений". "Нормандской четверке" удалось договориться о полном прекращении огня в Донбассе с 15 февраля. Тем не менее боевые действия продолжаются в районе Дебальцево.

Как утверждает начальник штаба армии ДНР, сейчас силы ополчения контролируют около 90% города, включая железнодорожную станцию — один из крупнейших железнодорожных узлов Украины.

Ранее в среду президент Петр Порошенко утверждал, что подразделения Вооруженных сил Украины полностью покинули Дебальцево, с оружием и техникой.

Источник: РосБалт
Комментарии 3
вова1 год назад
Для всех лучше было бы Британию поближе к США отбуксировать,и им самим тоже.
Bob1 год назад
Я, так понимаю передел мира и его финансовых потоков перспектива ближайших 10-15 лет! Учитывая "заслуги" Великобритании, думаю финансовые потоки постараются пустить минуя их банки...
жора1 год назад
Полный писец с британской дипломатией. Они уже перешли на ретрансляцию заявлений Российских дипломатов годичной давности. Уже целый год в России никто не сомневается в продолжении санкций и год и два и три и тд. И лохматте господа своих старушек и своих европроданных- РОССИЯ вам не по зубам.