Соцсети высмеивают акцию #JeSuisКобзон (ФОТО) (15)

фото

В мире | 18 февраля 2015 года, 20:16

Акция по поддержке депутатами Госдумы попавшего под санкции Иосифа Кобзона "Je suis Кобзон" обернулась многочисленными шутками и коллажами в соцсетях. Но еще смешнее то, что никакой акции в Госдуме не было: все дело в паре высказываний и заголовке новости на сайте "Вести.ру". Но социальные сети уже было не остановить.

Сравнение попавшего под санкции Кобзона с убийством картикатуристов французского сатирического журнала Charlie Hebdo пришло в голову единороссу Вячеславу Никонову.

"Иосиф Давыдович! Валерий Федорович! Мы с вами! Если они все — Шарли, мы с вами все — Кобзоны, мы все – Рашкины!", — приводит его слова сайт "Единой России".

А потом уже появилась заметка с аналогичным названием на сайте "Вести.ру", которая и дала старт шуткам в соцсетях.

Ранее информагенство ТАСС сообщало, что Депутаты Госдумы выступили в защиту внесенных в черный список ЕС первого зампреда комитета Госдумы по культуре, известного певца Иосифа Кобзона, а также главы Мосгоркома КПРФ Валерия Рашкина.

"Мы в российском парламенте единодушно возмущены тем, что вчера санкции введены были против наших достойных и уважаемых коллег Иосифа Кобзона и Валерия Рашкина", — заявил глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов ("Единая Россия"). "Иосиф Давыдович, Валерий Федорович, мы с вами. Если они все "Шарли", то мы с вами все Кобзоны, и мы с вами все Рашкины", — подчеркнул Никонов, передает ТАСС.

Источник: medialeaks.ru

Комментарии 15
coment1 год назад
Стеб- это уровень культуры и интеллекта в большой степени современного общества. Проводя основное свободное время в интернете, лишая себя возможности иметь свое мнение , свой кругозор , дружно подхватывают любую возможность напасть стадом на кого нибудь. Интересно же, весело!!! Как это выглядит с точки зрения порядочности воспитанности, аудитория не задается вопросом. Оказывается, что обязательные для подвида в природе--- ЧЕЛОВЕКА, необходимые человеческие качества стали на сегодняшний день атавизмом. С чем вас люди и поздравляю!! И напрасно наверно ваши родители думают, что вы в нужный для страны ми, встанете на защиту своей Родины. Нет-- вас не оттащишь от компов ,где вы скопом будете гнобить кого нибудь.
>о какой родине1 год назад
Ты расписывайся за себя, не обобщай свое ФИ на остальных. Русский мир был и будет, а твоя родина, как всегда,- там где платят там и числюсь.
>Muslim1 год назад
очень латышское имя и рассуждения соответственно. Высокомерное ковыряние в носу- ОХ УЖ ЭТИ... и т.д. делает честь твоей интеллигентности, как яркого представителя окраинного государства. Что там ПУТИН,ты же его одной левой свалишь, где ему до тебя-- хуторского вояки с опилочными мозгами. Конечно ПАТРИОТИЗМ для тебя иностранное, непонятное слово, также как и ПОРЯДОЧНОСТЬ, ЧУВСТВО МЕРЫ, ЧУВСТВО ВКУСА, ОБРАЗОВАННОСТЬ, ВОСПИТАННОСТЬ!!! Так что, Musli, продолжай сидеть на диване и поедать американские булочки, твои горизонты очерчены и самодовольство зашкаливает. Люби себя, это возвеличивает, главное не лопни, как мыльный пузырь.