Маккейн: позор Западу за то, что подвел украинцев, отказав им в оружии (22)

фото

В мире | 19 февраля 2015 года, 08:37

Американские сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм обвинили страны Запада в бездействии и раскритиковали соглашение о прекращении огня на востоке Украины.

"Со вчерашнего дня этот смехотворный лист бумаги не сделал ничего, чтобы предотвратить смерти новых десятков украинских солдат и сдачи новых суверенных украинских территорий (предиденту РФ Влидимиру) Путину и его ставленникам", — говорится в заявлении по поводу событий в Дебальцево.

"Путин достиг своих военных задач в Дебальцево и мы боимся, что западные лидеры, вместо того, чтобы признать жестокую реальность российских поступков, позволят и дальше ему утверждать, что он способствует установлению мира", — заявили политики, сообщает ZN.ua.

Президент США Барака Обамы, по их словам, между тем продолжает "неспешно рассматривать" предоставление Украине военной помощи в тот момент, когда "российские и пророссийские" вооруженные формирования убивают почти безоружных украинских солдат.

"Украинцы имеют волю, чтобы сопротивляться агрессии и не просят никого воевать за них. Они лишь просят защитников демократии дать им средства оборонять свою страну от наступления агрессора. Позор нам за то, что мы подвели их", — резюмировали сенаторы.

Ранее стало известно, что Минобороны Украины передало американской стороне список необходимой военной техники.

Источник: РосБалт
Комментарии 22
Bite1 год назад
Пусти себе пулю в висок, избавь себя от позора!!!
Galina Sholbina1 год назад
Провокатор войны
позор что многие в живых остались... УРОД!