Гендиректор Lehman Brothers продал собственной жене дом за $100

Руководитель обанкротившегося банка Lehman Brothers Ричард Фулд продал свой особняк ценой 13,3 миллионов долларов своей жене всего за сотню долларов.

62-летний исполнительный директор банка, которого Комитет нижней палаты конгресса по надзору и правительственной реформе вызвал на публичные слушания и призвал к ответу за банкротство инвестиционного банка, передал свой дом на побережье во Флориде супруге Кетлин Фулд еще 10 ноября.

Пара совместно купила дом за 13,75 миллионов в марте 2004 года, сообщает Cityfile.com. Фулд был обвинен в крупнейшем в истории США банкротстве - крахе Lehman Brothers 15 сентября. Фулд был жестко раскритикован за то, что он действовал недостаточно быстро, чтобы спасти 158-летний банк.

Хотя Фулд и сказал американским законодателям, что полную ответственность за крах банка берет на себя, он настаивал все же, чтобы разделить ее с американскими регуляторами и Конгрессом.

Фулд, который получил 22 миллионов компенсации в 2007-ом финансовом году, ушел с поста руководителя Lehman Brothers в конце прошлого года, не получив в качестве премии ничего.

Источник: Newsru.com
Комментарии