Псаки: США не будут вводить новые санкции против России

фото

В мире | 19 февраля 2015 года, 09:48

Американские власти пока не рассматривают вопрос о расширении санкции против России, несмотря на то, что в начале текущей недели свое санкционное давление на нашу страну усилил Европейский союз.

"Сейчас я не готова объявить о новых санкциях или о планах по введению таких мер. Есть определенные нарушения и насилие, но мы не думаем, что правильным было бы предпринять шаги, которые повредят реализации соглашения", - заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки, имея в виду новый мирный план по урегулированию ситуации на Донбассе.

Она отметила, что для имплементации минских договоренностей от 12 февраля 2015 года необходимо время.

"Мы по-прежнему сосредоточены на поддержке имплементации этого соглашения. Мы очень обеспокоены насилием, которое мы видели в Дебальцево и некоторых частях Донецкой и Луганской областей", - добавила представитель Госдепа США.

Джен Псаки также заявила, что опосредованная война с РФ не входит ни в интересы Украины, ни международного сообщества.

"Думаю, в нашем понимании здесь, в администрации, я бы удивилась, если бы кто-то не согласился с тем, что втягивание в опосредованную войну с Россией не в интересах Украины и не в интересах международного сообщества", - приводит ее слова ТАСС.

Она также заявила, что во время принятия тех или иных решений по Украине, США учитывают это "как один из факторов".

Кроме того, Псаки прокомментировала заявление президента РФ Владимира Путина о том, что Запад уже давно поставляет на Украину летальное оружие.

"Это неверно", - сказала она, отметив, что Вашингтон отслеживают развитие ситуации на Донбассе.

Источник: TOPnews
Комментарии