ДНР сменила мнение о вводе на Донбасс миротворцев (1)

фото

В мире | 19 февраля 2015 года, 11:08

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики не выступают против ввода миротворческого контингента ООН но восток Украины, о котором накануне говорил президент Украины Петр Порошенко. Об этом сообщил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает «Интерфакс».

«Если хотят ввести, мы не против, пусть вводят», — заявил Басурин в Донецке.

Он отметил противоречивость заявлений украинского президента.

«Сначала он говорит, что никакая помощь не нужна. Потом он заявляет, что без этой помощи, и особенно военной, он ничего сделать не может. Теперь он заявляет, что нужны миротворцы», — подчеркнул представитель минобороны ДНР, добавив, что «еще в самом начале конфликта ополченцы предлагали России и всем странам — членам Совбеза (ООН) рассмотреть вопрос о вводе миротворцев».

Между тем ранее сегодня полпред ДНР на переговорах контактной группы в Минске Денис Пушилин заявил, что власти ДНР против размещения контингента ООН на Донбассе. Постпред России при ООН Виталий Чуркин также выступил против миротворцев ООН на востоке Украины, указав, что это нарушает минские договоренности от 12 февраля.

Им вторит и председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

«Конечно, минские договоренности не предусматривают такой меры (как ввод миротворцев), и, на мой взгляд, это может быть элементом эрозии минских соглашений», — заявил политик.

Накануне по предложению президента Украины Петра Порошенко СНБО страны обсудил вопрос о приглашении миротворческой миссии ООН. Украинские власти намерены обратиться по этому вопросу к ООН и Евросоюзу.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
пупс1 год назад
вот если америка вводит войска это миротворческая миссия а если Россия то это агрессия ну и где тут справедливость? Россия тоже может ввести войска для урегулирования мира но америка это воспримет как вторжение