Глава Минобороны Великобритании сравнил Путина с "Исламским государством" (5)

фото

В мире | 19 февраля 2015 года, 13:03

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что президент России Владимир Путин представляет такую же угрозу для безопасности Европы, как и боевики «Исламского государства». Об этом сообщает The Times.

«Мы должны быть готовы к обоим вызовам. И Путин, и «Исламское государство» несут прямую угрозу Европе», – сказал Фэллон.

По его мнению, Путин является «реальной угрозой» для стран Прибалтики, так как в данном случае ситуация может развиваться по крымскому сценарию.

Фэллон заявил о необходимости модернизировать ядерный потенциал Великобритании на фоне военных расходов России, отвергнув при этом возможность начала новой гонки вооружений.

«Путин проверяет нас. Он проверял НАТО весь прошлый год. Две недели назад он неожиданно направил два бомбардировщика к Ла-Маншу, и нам пришлось поднимать истребители для наблюдения за ними», - сказал Фэллон.

В сентябре президент США Барак Обама назвал действия России на Украине одним из трех вызовов мировому сообществу, наряду со вспышкой Эбола и «Исламским государством» на Ближнем Востоке.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 5
Домовой1 год назад
Какой страшный Путин! Шаусмас ! Если его вся грозная Европа и пендосия боится. :)
Bob1 год назад
Ага, вы еще и здесь бойню устройте! Расхлёбывать заявления таких старых английских маразматиков придётся местному населению.
Штаты уже на переворот деньжат дали, так Украина пол страны потеряла!
newday1 год назад
Старый маразматик явно,что-то попутал. ЦРУ вместе с британскими МИ-5 и МИ-6 создали ИГИЛ для дестабилизации исламского мира. Своеобразный "крестовый поход" руками мусульман-эстремистов и международных террористов.Так же для ослабления своих конкурентов, например Франции ,у которой большое влияние как в Африке,так и в Азии. А последние событие в Париже с "Шарли" явно спровоцированное не только хамской редакторской политикой.
А вот В.В.Путин и Россия наоборот всё направляют на борьбу с ИГИЛ и не только,запретив и признав эти организации террористическими.
А что делают Вашингтон и Лондон? Хотя бы на Украине.Только масла в огонь подливают.А Франция с Германией,пусть и своеобразно,призывают к миру.