Лидеры "нормандской четверки" обсудили тему ввода миротворцев в Донбасс (4)

фото

В мире | 19 февраля 2015 года, 15:09

Лидеры стран "нормандской четверки" во время телефонного разговора в четверг, 19 февраля, условились о проведении на этой неделе контактов между странами по линии министерств иностранных дел. При этом президент Украины Петр Порошенко настоял, чтобы в эти дискуссии был включен вопрос ввода миротворцев в Донбасс, сообщает пресс-служба украинского лидера.

По мнению Киева, миротворцы должны находиться на линии соприкосновения, а также на линии межгосударственной границы Украины и России.

Также участники телефонных переговоров отметили, что начало выполнения комплекса мер по прекращению огня и отводу тяжелых вооружений из зоны боевых действий в Донбассе привело к уменьшению числа жертв среди гражданского населения. Кроме того, стороны выразили готовность активно поддержать работу мониторинговой миссии ОБСЕ на нынешнем важном этапе урегулирования, передает сайт Кремля.

Между тем, глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва уже поставил 19 февраля на заседании ассамблеи вопрос о направлении международной миротворческой миссии на Украину, передает "Интерфакс". "После событий в Дебальцево я должен предложить рассмотреть вопрос о направления международной миротворческой миссии на Украину", — сказал Канерва.

18 февраля Петр Порошенко лично внес идею о приглашении на Украину полицейской миссии ООН и Евросоюза. В свою очередь, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что нужны миротворческие силы, которые будут находиться на линии соприкосновения, а также на участке украинской границы, не контролируемом Киевом.

Идею Киева о приглашении миротворцев раскритиковал постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. По его словам, такие заявления киевского руководства ставят под сомнение намерение властей Украины выполнять минские договоренности. В ДНР этот вопрос также назвали преждевременным.

12 февраля по итогам переговоров "нормандской четверки" в Минске был принят комплекс мер по урегулированию конфликта в Донбассе. Подписанное соглашение подразумевает полное прекращение огня с 15 февраля, а также отвод сторонами тяжелого вооружения из зоны боевых действий и мониторинг ОБСЕ за соблюдением перемирия.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
Bob1 год назад
Ты нам про быдло в добровольческих батальонах Украины лучше расскажи! Как они грабят, насилуют и убивают!
Запад за себя испугался, а не за Украину! Распространение конфликта очень замаячило на горизонте!
Да, не надо тут украинскую пропаганду "развешивать". Вы уже про армию РФ столько напели, что в Донбассе должны находится все солдаты РФ европейской части России.
И по последней вашей фразе, скорее всего это применительно к Украине под присмотром ОПОЛЧЕНИЯ! Это более действенный вариант, потому что по другому не доходит!
бист1 год назад
только Российские миротворцы под эгидой ООН, натовские уже показали свою никчёмность в Косово, сквозь пальцы смотрели как уничтожали , резали албанцы сербов.Под эту "резню", изподтишка, добивали сопротивляющихся сербов. Натовцы пусть Киев контролирует, скоро там начнётся разбор "полётов", брошенные в "котле" солдаты спросят у командиров: куда они "смылись", когда ополченцы стали "зачищать" Дебальцево?
Muslim1 год назад
Убивают и насилуют.

Проблема в том, что своих вы защищаете - а чужих- во-всём вините.

Защищаете Путена(у которого рыльцо так же в пушку) только потому, что он президент России, к которой, между прочьим, большинство местных жиетелей отношения не имеют, ибо родом либо из СССР, либо из Царской России. Не суть.

Меня очень позабавило. Цитирую:
"Вы уже про армию РФ столько напели, что в Донбассе должны находится все солдаты РФ европейской части России."

А что я плёл про аримю РФ? Я постоянно писал, что армия Днобасса- это быдло и гопники. Ну, если это по-вашему мнению пресуще больше России- пусть так и будет. Так, мне кажется- везде. В США абсолютно так же: идут резать головы за дерьмократию только не состоявшиеся быдланы.

И зававная у Вас логика. Где в объективном взгляде на Россию - пропаганда Украины? Вы же прям как бандера. Если ты не с нами, значит ты кацап. Вот абсолютно то же самое. Я Вам про Николая, а вы мне про Фёдора.

Ну что за путено-кремлевская логика :/