Принц Уильям заговорил по-китайски (ВИДЕО)

фото

В мире | 19 февраля 2015 года, 18:44

Британский принц Уильям записал нетрадиционное обращение к гражданам Китая. В нем он поздравил китайцев с наступающим Китайским Новым годом, который в 2015 году выпал на 19 февраля. При этом на записи принц говорит по-китайски, сообщает сайт That's Online.

Обращение принца было записано китайским новостным телеканалом CCTV News. Запись длится всего 18 секунд.

That's Online отмечает, что до этого принц, вероятно, никогда не говорил на китайском языке, однако тот уровень, который он демонстрирует на видео, впечатляет. Еще месяц тренировок, и он может превзойти Марка Цукерберга, считает сайт, имея в виде тот случай, когда основатель Facebook выступил на китайском языке перед студентами школы экономики в Пекине, чем вызвал бурю восторгов.

Между тем принц Уильям скоро и сам окажется в Китае. Его визит в Поднебесную намечен на 1 марта. В ходе своего пребывания в КНР принц посетит Пекин, Шанхай и провинцию Юньнань. Эта поездка Уильяма станет первым официальным визитом представителя британской королевской семьи в Китай за почти 30 лет.

Британские СМИ анонсировали визит Уильяма в Китай еще в ноябре 2014 года. Ожидается, что супруга принца - герцогиня Кембриджская Кейт - скорее всего, не будет сопровождать его в поездке, так как к тому времени будет находиться на последних сроках беременности. В конце апреля Уильям и Кейт ожидают появления на свет второго ребенка.

Источник: Newsru.com
Комментарии