Премьер Литвы заявил, что не считает Россию угрозой для стран Балтии (5)

фото

В мире | 19 февраля 2015 года, 20:34

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс в четверг выразил уверенность в том, что Россия не станет применять агрессивных мер против стран Балтии, являющихся членами НАТО.

Ранее министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Россия представляет угрозу для стран Балтии, и НАТО готовится отразить любую возможную агрессию. В своих комментариях, опубликованных изданиями Times и Daily Telegraph, Фэллон предположил, что президент РФ Владимир Путин может начать некую тайную кампанию с целью дестабилизировать ситуацию в Эстонии, Латвии и Литве.

Литовский премьер отметил, что не знает, на чем основаны подобные выводы. "Может, есть какая-то информация, которой мы не располагаем. Но я думаю, что таких заявлений не должно быть. Если есть такая информация, ею можно обменяться с коллегами по дипломатическим каналам", — заявил в ответ Буткявичюс.

Ранее глава оборонного ведомства Латвии Раймонд Вейонис заявил, что Латвия также не видит угрозы со стороны России.

Ранее в НАТО заявляли об активности российских ВВС в европейском воздушном пространстве, в частности, над Балтийским морем. Главком ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев назвал подобные новостные сообщения "вбросами", призванными отвлечь внимание от наращивания сил НАТО рядом с границами России.

В связи с ситуацией вокруг Украины НАТО приняла ряд мер, которые альянс объясняет необходимостью обеспечить безопасность стран-участниц. В частности, были усилены миссии воздушного патрулирования стран Прибалтики. Кроме того, альянс заявил об увеличении постоянного присутствия персонала, расширении программы учений, укреплении системы раннего оповещения.

Комментарии 5
coment1 год назад
Редкостное смирение и абсолютное совпадение заявлений литовцев и латышей. Вот что значит отличники НАТОвской банды, непорядок в одном- эстонцы запаздывают со своей речью. Интересно, что последует за этими убаюкивающими песнями? Скорей всего какое то очень большое говно.
Лёлик.1 год назад
ПРЕМЬЕР ЛИТВЫ ЗАЯВИЛ, ЧТО НЕ СЧИТАЕТ РОССИЮ УГРОЗОЙ ДЛЯ СТРАН БАЛТИИ
+++ Что это с ними случилось , неделю назад бились в истерике , а сейчас расслабились и получают удовольствие...
Куся1 год назад
Так вы с Вейонисом Пабрикса об этом в известность поставьте. Изошёлся же сегодня весь с российскими атаками.