МИД РФ: мы найдем способ отреагировать на заявления министра Великобритании (1)

фото

В мире | 19 февраля 2015 года, 19:24

Заявления министра обороны Великобритании Майкла Фаллона об угрозе странам Балтии со стороны России находятся за гранью дипломатической этики, заявил официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич.

"Эта совершенно нетерпимая характеристика, которую он дал, чем-то напомнила прошлогоднее выступление президента США Барака Обамы, который поставил Россию в числе трех главных вызовов его стране", - сказал Лукашевич.

Майкл Фаллон заявил в четверг о реальной опасности того, что Россия попытается дестабилизировать положение в прибалтийских странах - Латвии, Литвы и Эстонии.

Россия может использовать тактику, сходную с той, которую она применяет на востоке Украины, считает британский министр. НАТО должна быть готова к агрессии со стороны России, какую бы форму она ни приняла.

По словам представителя российского МИДа, "серьезную напряженность в Евроатлантическом регионе" создает не Россия, а руководство НАТО.

"Как раз Североатлантический блок создает те угрозы, которые мы вынуждены учитывать в нашем военном планировании и которые вполне реальны", - сказал Александр Лукашевич, пообещав, что Россия найдет способ отреагировать на заявления Фаллона.

Ранее глава оборонного ведомства Латвии Раймонд Вейонис, а также премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс заявили, что Латвия и Литва не видят угрозы со стороны России.

Источник: BBC Russian
Комментарии 1
Неупоротый1 год назад
Заявление этого британца, наверное, следует понимать так: мы сотоварищи точно так же как на Украине замутим тут беспорядки, и точно так же всячески будем обвинять Россию.