НАТО ставит Латвию в пример другим странам (14)

фото

В мире | 19 февраля 2015 года, 17:26

НАТО очень довольна решением Латвии об увеличении оборонного бюджета и надеется, что примеру Латвии последуют и другие страны, заявил журналистам после неформального совещания министров обороны ЕС в Риге заместитель командующего силами НАТО в Европе генерал Адриан Брэдшоу.

Комментируя решение Латвии повысить бюджет обороны до 2% от ВВП уже в 2018 году, он заявил, что то же самое должны сделать все страны НАТО. "По нашему мнению, этого достаточно, чтобы принять необходимые меры.

Конечно, некоторые страны еще не достигли этого уровня, но мы надеемся, что они заметят нынешнюю ситуацию в мире, а также угрозы, с которыми приходится сталкиваться. Сейчас нестабильное время, поэтому увеличение бюджета обороны до 2% от ВВП должно быть на первом месте", - сказал Брэдшоу.

Он отметил, что особое внимание нужно обратить сейчас на человеческие ресурсы армии, но каждое государство само решает, как будет использован его оборонный бюджет.

Комментарии 14
а чего там,1 год назад
бюджет на оборону образцово показательно увеличивает Латвия, впереди паровоза летит, а по показателям благополучия народа, с Сомали идёт в ногу,Гаити отдыхает, Латвия--рулит, нищебродная, со сбежавшим от успехов населением.
nelojals1 год назад
ЛАТВИЯ ПРИЗНАНА САМОЙ БЕДНОЙ СТРАНОЙ ОБЪЕДИНЕННОЙ ЕВРОПЫ. ТАКОВЫ РЕЗУЛЬТАТЫ ОБЩЕЕВРОПЕЙСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ «ЖИЗНЬ В ЕВРОПЕ». 26% ЛАТВИЙЦЕВ БЫЛИ ПРИЗНАНЫ БЕДНЯКАМИ. МЕНЬШЕ ВСЕГО БЕДНЫХ В ЕВРОСОЮЗЕ ЖИВУТ В ЧЕХИИ.
конструктор1 год назад
С голой задницей, зато на списанном танке!