Захарченко: в Дебальцево Украина потеряла свои лучшие войска (6)

фото

В мире | 19 февраля 2015 года, 20:21

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказал журналистам о потерях украинской армии в "дебальцевском котле", сообщает "Донецкое агентство новостей".

По словам лидера ДНР, Украина потеряла свои лучшие резервы и большое количество военной техники.

"Украина в "дебальцевском котле" потеряла свои лучшие подразделения, которые она имела, а также большое количество техники и боеприпасов", — заявил Захарченко.

Помимо этого, глава Донецкой народной республики рассказал об оставленных украинским командованием военных подразделениях, которые практически полностью были уничтожены силами ополчения.

"Украина в очередной раз показала, что не может воевать. Она бросает своих людей. 128-я горно-пехотная бригада, о выходе которой из Дебальцево говорил Порошенко, практически вся уничтожена. Ее вообще бросили в "котле" как пушечное мясо. То же самое касается и 8-го полка спецназа и всех остальных подразделений ВСУ и нацгвардии, воевавших в "Дебальцевском котле", — рассказал Захарченко.

Лидер ДНР также обратился к родителям солдат ВСУ, находящихся под Дебальцево, с просьбой связаться с сыновьями и "сказать, чтобы они сдавались". По словам Александра Захарченко, сдаться в плен – "это единственный их шанс остаться в живых".

Источник: РИА Новости
Комментарии 6
Irina1 год назад
никому не нужная братоубийственная, но и навязанная из вне дурацкая война. Молодые люди теряют руки,ноги, жизни, становятся инвалидами и все это во имя бредовой идеи заставить русских восточной части Украины говорить не на русском.
Достаточно идиотизма. Пора расходиться,восстанавливать города.
Убив семью, кому ты пойдешь мстить?1 год назад
Если ты сам ее убил. Оговорка прямо по Фрейду. Неуловимый ты наш:)
Zuluzuka1 год назад
Ты не прав. Убив твою семью, ты не пошёл бы мстить?