Саакашвили уличили во лжи о посещении церкви

фото

В мире | 19 февраля 2015 года, 21:42

Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили уличили во лжи по отношению к собственным религиозным чувствам, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси. В интервью телекомпании"Рустави-2" разыскиваемый на родине по 4 статьям УК советник президента Украины сказал, что однажды, во времена СССР, его, учащегося седьмого класса, милиция продержала целый день в райотделе за посещение одного из красивейших тбилисских монастырей в Верийском парке.

Грузинский информационный портал "Квира" ("Неделя") установил, что в те годы, когда родившийся в 1967-м Саакашвили учился в школе, монастырь попросту не функционировал.

Этот монастырь вновь был восстановлен в 1990-м, к этому моменту экс-президент давно окончил школу и учился в Киевском университете.

Саакашвили рассказал "Рустави-2" о том, что посещал в детстве церковь, отвергая претензии грузинской общественности, которая обвиняла прежние власти в давлении на ГПЦ.

Саакашвили не впервые рассказывает, что в детстве был чуть ли не диссидентом. Ранее он говорил, что КГБ СССР преследовало его за то, что он слушал западных исполнителей, будучи школьником. При этом в школе он был отличником и комсомольцем, а срочную службу в армии проходил в Погранвойсках КГБ СССР на Украине.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии