Кобзон назвал Яценюка "мракобесом США" (4)

фото

В мире | 19 февраля 2015 года, 21:01

Народный артист СССР, певец Иосиф Кобзон высмеял премьер-министра Украины Арсения Яценюка, назвав его марионеткой "американских мракобесов". Также он прокомментировал введенные против него санкции, заявив, что они никак не скажутся на его жизни.

Комментируя сложившуюся ситуацию, родившийся в Донбассе Кобзон сказал, что не винит свою родину в том, что произошло. "В нашей жизни ничего не меняется из-за американских мракобесов и их марионеток типа Яйценюка и как его… Турчинов, Потрошенков", – цитирует артиста телеканал НТВ. "Моя родина не виновата в том, что марионетки пришли к власти. Я думаю, что это временное явление", – добавил он.

Ранее Евросоюз обновил черный список, в который вошли имена первого зампреда комитета Госдумы по культуре, известного певца Иосифа Кобзона и главы Мосгоркома КПРФ Валерия Рашкина. На их защиту встали депутаты Государственной Думы. "Мы в российском парламенте единодушно возмущены тем, что вчера санкции введены были против наших достойных и уважаемых коллег Иосифа Кобзона и Валерия Рашкина", – заявил глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов. "Иосиф Давыдович, Валерий Федорович, мы с вами", – заявил он.

МИД в свою очередь заявил, что российские граждане попали в него необоснованно. Ведомство предположило, что Евросоюз штампует эти списки по инерции. "А за что несчастного Иосифа Кобзона включили? Значит, это уже просто штампуют кальку с американских санкций. А где собственная роль Европы? Где собственное видение? Сейчас в Минске европейцы проявили свой характер, а санкции – это как будто a blast from the past ("взрыв из прошлого"), – сказал источник во внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, с некоторых пор Иосиф Кобзон стал невъездным в Латвию. В июле 2014 года он был включен в латвийский "черный список". Согласно решению главы МИД Латвии Эдгара Ринкевича, в этот список также были включены Олег Газманов, Валерия, а затем и российские артисты Михаил Пореченков и Иван Охлобыстин.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 4
Тупица1 год назад
Он просто американский ЯЙЦЕНЮХ!
жора1 год назад
Хотел бы я посмотреть на вас, любителей обсерать Кобзона, когда надо было спасать детей и вести переговоры с бандитами- где бы вы были. Судя по всему ваше место уже забронировано среди почитателей голубой "мазаики" и членососов "пиндосии". Одно ясно -мужиками вы уже не станете. Потрошенко с Яйценюхом вам в помощь.
красава1 год назад
Новый каракуль на череп Ёська добыл. Интересно где? Сын из Лондона прислал или отечественный.