Палата лордов: ЕС проявили катастрофическое непонимание обстановки на Украине (8)

фото

В мире | 20 февраля 2015 года, 19:16

Накануне кризиса на Украине Великобритания и Евросоюз проявили "катастрофическое непонимание" обстановки в регионе. Как сообщает ТАСС, такой вывод сделали члены комитета по делам ЕС Палаты лордов британского парламента в своем докладе, который был опубликован в пятницу.

В докладе делается вывод, что европейские политики, начиная с Украиной переговоры о подписании соглашения об ассоциации, не смогли понять глубину отрицательного отношения России к этому процессу.

"Комитет полагает, что Евросоюз и, следовательно, Великобритания, виноваты в том, что они вступили в этот кризис, не отдавая себе отчета, подобно сомнамбулам", — заявил глава комитета верхней палаты британского парламента по делам ЕС лорд Кристофер Тагендхэт. Он является представителем Консервативной партии, как и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

"Недостаток сильных аналитических ресурсов, как в Соединенном Королевстве, так и в ЕС, фактически привел к катастрофическому непониманию настроения накануне кризиса", — заявил лорд Тагендхэт.

В результате, как говорится в докладе Палаты лордов, в ходе кризиса вокруг Украины британское правительство "не смогло сыграть такую активную и заметную роль в этом вопросе, какую оно могло бы сыграть".

Снижение уровня анализа обстановки в России и на постсоветском пространстве не позволило Великобритании и другим странам ЕС сформулировать "действенный ответ" на кризис вокруг Украины, говорится в докладе. Комитет Палаты лордов по делам ЕС считает, что британский МИД должен вновь укрепить свои подразделения, занимающиеся анализом России.

Источник: BMF

Комментарии 8
Cenzars1 год назад
В программе, к возмущению представителей латышской интеллигенции, указано и празднование Нового года по московскому времени.

Вилкс: будем жить лучше, чем в Греции и догоним Чехию

Латвия стала самой бедной страной в еврозоне
Да-а1 год назад
007 бухал, как обычно
мэй1 год назад
Что Бонд-Джеймс Бонд не доложил?