На Донбассе обмен пленными по спискам пройдет 21 февраля

фото

В мире | 20 февраля 2015 года, 10:36

Обмен пленными между самопровозглашенной Донецкой народной республикой и украинской стороной состоится в субботу, 21 февраля. Об этом рассказала уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова, передает «Интерфакс».

«Завтра планируется обмен пленными, но пока не "всех на всех", а по спискам», - отметила Морозова.

Как сообщает агентство, ранее в Минобороны ДНР заявили о пленении в минувшую среду под Дебальцево около 300 украинских военных. В четверг представители ДНР уточнили, что украинские военнослужащие продолжают сдаваться в плен.

Ранее сообщалось, что власти Донецкой народной республики заявили о готовности обменять взятых в плен в котле в Дебальцево украинских военнослужащих по формуле «всех на всех».

В то же время в пятницу, 20 февраля, как сообщает РИА Новости, один из сотрудников комитета по делам пленных ДНР заявил, что обмен пленными между силовиками и ополченцами готовится по формуле «37 на 37», но он откладывается из-за действий Киева.

«К обмену все давно готово, но он не происходит из-за действий киевских властей. Дело в том, что нашими требованиями является закрытие уголовных дел по статьям «терроризм», «сепаратизм» и другими возбужденными Киевом против наших пленных. Киев пока что закрывать дела не торопится. Почему — не знаем. Возможно, дело в юридических процедурах, а может быть, это какое-то политическое решение»,- сообщил сотрудник комитета по делам пленных ДНР.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии