В британской тюрьме поженят двух отбывающих пожизненное геев (2)

фото

В мире | 20 февраля 2015 года, 12:12

В тюрьме Full Sutton в городе Йорк впервые в британской истории поженятся двое заключенных гомосексуальной ориентации, сообщает The Daily Mail.

Брак будет заключен между 40-летним Михаилом Галлатиновым и 31-летним Марком Гудвином. Оба отбывают пожизненный срок за убийства. Как подчеркивает издание, жертвами обоих преступников были геи.

Газета отмечает, что молодожены не будут жить в одной камере после свадьбы. Кроме того, церемония не будет оплачиваться государством (кем финансируется свадьба, The Daily Mail не уточняет).

Согласно британскому законодательству, заключенные имеют право жениться и выходить замуж в тюрьме с 1983 года. Их также защищает закон о правах человека, распространяющийся на все страны Евросоюза: согласно данному документу, заключение брака относится к базовым правам человека наряду с получением образования, заботой о здоровье и свободой вероисповедания.

Статус однополых браков отличается в Англии и Уэльсе, Шотландии и Северной Ирландии. В частности, законодательство об однополых браках в Англии и Уэльсе было принято парламентом Великобритании в июле 2013 года и вступило в силу 13 марта 2014 года.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
сoment1 год назад
Нам это конечно важно знать! Для нас это очень важное событие! Короче, ОКНА ОВЕРТОНА в действии! Тыкать этими мужеложцами каждый день, через день, пока они не станут любимыми домашними животными. Тогда и любой закон во благо процветания жизни педерастов легко можно принять. А случайно простые заключенные не сочетались браком? или привелегия только для этих извращенцев? МИКС,они ваши любимцы, что вы так трепетно следите за жизнью этого природного уродства???
???1 год назад
А за какое преступление они получили пожизненное? Не за растление малолетних, как это принято у геев??? О, тогда они достойны, чтобы о них знали все.