Порошенко планирует в Риге закрепить европейскую перспективу Киева (64)

фото

В мире | 20 февраля 2015 года, 14:31

Киев рассчитывает, что на майском саммите "Восточного партнерства" в Риге будет закреплена европейская перспектива Украины, заявил в четверг глава украинского государства Петр Порошенко.

При разработке соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС предыдущие власти настаивали на закреплении в документе перспективы членства для страны, однако Евросоюз не пошел на это.

"Кроме того, мы ожидаем позитивных подвижек в позициях стран-членов в чрезвычайно важном для нас вопросе — это вопрос признания европейской перспективы для заинтересованных стран-участниц, стран-членов "Восточного партнерства", в том числе европейской перспективы для Украины", — сказал Порошенко на пресс-конференции с еврокомиссаром по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнесом Ханом.

Верховная рада Украины и Европарламент в сентябре 2014 года ратифицировали соглашение об ассоциации Киева и Брюсселя, однако применение договора о свободной торговле было отложено до 1 января 2016 года. В течение всего срока выполнения этой договоренности Россия пообещала не вводить меры для защиты своей экономики, включая пошлины на ввоз товаров с Украины.

Добавим, что саммит инициативы Евросоюза "Восточное партнерство" пройдет в мае в Риге.

Источник: РИА Новости
Комментарии 64
German Gap1 год назад
Пошел эта Параша в ..опу ,а не в Ригу!!!
Maxim Mitrich1 год назад
Пошел нахуй с Риги!
бист1 год назад
втягивает прибалтов в свои кровавые афёры, те глупыши ведутся, ну ни ума, ни дальновидности.Укрож.д, это--диагноз, всё загребёт и не поморщится...