Россияне стали больше верить во внешнюю угрозу

фото

В мире | 20 февраля 2015 года, 18:50

Более двух третей россиян верят в существование внешней военной угрозы, приводит данные нового опроса ВЦИОМ. Это число превышает показатели любых вариантов ответа за последние шесть лет.

По данным социологов, уверены в существовании внешней угрозы 24% опрошенных - на 8% больше, чем годом ранее. Число тех, кто склоняется к такому мнению, - 44% респондентов. Не видят военной угрозы с разной степенью уверенности в этом около 28% участников опроса.

Также максимальны показатели в ответах на вопрос о дееспособности российской армии: 49% опрошенных оценили ее высоко; о том, что состояние армии плохое, сказали 8%. При этом число респондентов, которые хотели бы, чтобы их родственники служили в армии, уменьшилось по сравнению с прошлым опросом на 7%, теперь сторонников и противников службы по 47%.

"Опрос показал, что внешняя угроза резко увеличилась, но вместе с этим повысилась боеспособность армии. И россияне уверены, что их есть кому защитить", - объяснил "Ведомостям" результаты опроса генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Источник: Utro.ru
Комментарии