New York Times: отступающие солдаты приносят хаос в украинские города (24)

фото

В мире | 20 февраля 2015 года, 20:44

Деморализованные украинские солдаты, заполнившие город Артемовск после беспорядочного отступления из Дебальцево, жалуются на некомпетентность руководства, безнадежное положение и ужасные потери, передает The New York Times.

фото

В Артемовске украинские солдаты пьянствуют, на центральной площади раздаются выстрелы. Многие военные стоят на улицах, держа в руках оружие и бутылки с алкоголем, передает корреспондент издания.

По его словам, некоторые солдаты, отступившие из-под Дебальцево, хватали такси без оплаты. Другие топтались около обеденного зала одного из ресторанов города, заказывая коньяк, за который были не в состоянии расплатиться, и стреляли в потолок.

фото

Было не ясно, всем ли военнослужащим предоставлены места для ночлега, и одна группа солдат молча мерзла на улице возле отеля, пишет корреспондент NYT.

фото

Издание не приводит информации о потерях украинских войск в боях под Дебальцево, указывая, что это вопрос, имеющий политическую подоплеку. Данные, приводимые ополченцами, значительно превышают те, которые озвучивают официальные украинские источники.

Источник: РИА Новости
Комментарии 24
Правда-Uldis Kriķis1 год назад
Уважаемый...поменьше смотрите и слушайте байки из склепа про кащея бесмертного мечтающего испепилить всю европу,попытайтесь черпать информацию из объективных независимых источников и хоть немного мыслить аналитически,не уподобляйтесь пожалуйста свидомым с прозамбироваными насквозь мозгами,к чему приводит тотальная зомбированость и полное отсутствие аналитического мышления мы все прекрасно видим на украине.
Запомните раз и навсегда,на украине нет российских войск,там есть добровольцы из России помогающие жителям Донбасса защищать свои земли от нацистских оккупантов.
И успокойтесь вы уже с этой мантрой о скором вторжении Путина в прибалтику,поменьше слушайте так называемых натовских "экспертов",нужны мы Путину как собаке пятая нога.
Оксана Сан1 год назад
Эти отступающие солдаты принесут хаос в скором времени и в Киев. Они уже идут к Петру Алексеевичу... :)
>>муслиму, не Магомаему1 год назад
тебе, азиатское, необразованное быдло точно есть чему поучится у нас. А то, что касается лузеров америкосов, то они погрязли уже давно во лжи, наивно полагая, что образованные, здравомыслящие люди верят в дешевую американскую лапшу, которую они пытаются вешать на уши.