Порошенко освистали на Майдане (ВИДЕО) (15)

фото

В мире | 20 февраля 2015 года, 22:37

Жители Украины встретили президента страны Петра Порошенко, прибывшего на майдан Незалежности, свистом и выкриками "Ганьба!" ("Позор!"). В центре Киева глава государства принял участие в церемонии поминовения погибших во время событий 20 февраля 2014 года, сообщает РИА Новости.

В ходе своего выступления Порошенко пообещал, что "Украина будет жить в мире, развиваться и двигаться в выбранном европейском направлении". По его словам, 2015 год станет для страны "решающим для начала фундаментальных изменений в строительстве нового государства". Он также заявил, что 24 февраля в Киев приедут европейские лидеры почтить память погибших участников Евромайдана.

фото

Как сообщает ТАСС, всего для участия в траурных мероприятиях на майдане Незалежности собрались около двух тысяч человек. По периметру площади были установлены металлические ограждения, что вызвало недовольство у пришедших на церемонию. "Майдан — это наша территория, не надо нам тут заборы устанавливать", — заявил один из участников акции.

Ранее 20 февраля Порошенко, выступая на церемонии вручения государственных наград членам семей погибших участников Евромайдана, пожелал бывшему украинскому лидеру Виктору Януковичу вечно гореть в аду, посетовав, что этот вопрос находится "вне юрисдикции земного суда". Глава государства добавил, что свержению Януковича помогла Москва.

12 февраля Порошенко подписал указ, согласно которому 20 февраля станет ежегодным Днем памяти Героев Небесной сотни.

Жители Украины уже не первый раз встречают президента страны неодобрительными выкриками. Так, 21 ноября 2014 года главу государства освистали во время церемонии возложения цветов в память героев Небесной сотни в Киеве. Активисты, собравшиеся возле памятника на улице Институтской, выкрикивали "позор" и "вы награждаете наших героев посмертно". После неудачной попытки успокоить толпу Порошенко покинул улицу.

Герои Небесной сотни — это собирательное название для погибших участников Евромайдана. По данным украинского Минздрава, за период с 30 ноября 2013 года по 14 апреля 2014 года в ходе акций протеста в Киеве и в регионах погибли 106 человек. Большая часть людей при этом погибла 20 февраля во время снайперского обстрела на улице Институтской.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 15
Правда1 год назад
Гривна растёт астраномическими темпами,зарплаты и пенсии тоже,цены на всё падают так же астраномическими темпами,народ украины живёт в мире и процветании,люди в гражданской братоубийственной войне тысячами не гибнут,от насильных могилизаций сотнями тысяч не бегут,экономика процветает,в правительстве собрались лучше умы грузии,литвы,сша,которые вашу процветающую страну сделают ещё более процветающей,олигархов у власти нет,внешнего управления нет,армией управляют гениальные полководцы начиная от гелетея иловайского и заканчивая полтораком дебальцевским.
Це перамоха...вы же за это на майдане стояли))) скачите дальше...
пора России в пиндосии бучу устроить1 год назад
Все один и тот же сценарий переворота(прибалтика Россия и т.д.) ,герои падшие в борьбе за дерьмократию и враги дерьмократии .Американцы так ничего нового и не придумали..ТУПЫЫЫЕЕЕЕ!
Правда-Sedna 211 год назад
Те что освистали на майдане это те же самые свидомиты что год назад жгли и стреляли на этом же майдане беркут.Не будьте так наивны и не надейтесь что они вдруг прозрели и поняли что учавствуют в братоубийственной войне которую затеяло нацистское-проамериканское руководство киева,и войну надо немедленно прекратить.
Потрашенко освистали потому что перамохи которую он им обещал на майдане не вышло,европа показала им пятую точку вместо объятий,уровень жизни резко рухнул вместо того что бы резко подняться,Крым не вернули,Донбасс от колорадов и ватников не зачистили.
Вот что их волнует,а не то что идёт братоубийственная гражданская война.
Не все украинцы конечно зомбированы,но многие просто запуганы татальными репрессиями и бояться поднять голову,тех же кто хоть слово скажет против хунты или в поддержку населения Донбасса тут же скрутят и обвинят в госизмене,у них уже давно все тюрьмы переполнены политзаключёнными,и это при том что большинство предыдущих сидельцев выпустили с условием что они пойдут зачищать от населения земли Донбасса.