Янукович грозит вернуться на Украину, куда уже "посылал людей" (5)

фото

В мире | 21 февраля 2015 года, 19:42

Бывший президент Украины Виктор Янукович пообещал вернуться на Украину, чтобы облегчить жизнь украинского народа. Об этом он заявил в интервью "Первому каналу", выдержки из которого выложены на сайт в день годовщины бегства экс-президента из страны.

"Я сожалению, что я не мог ничего сделать. Наверное для чего-то я нужен, и, если говорить о сегодняшнем дне, как будет возможность вернуться - я вернусь и сделаю все, что в моих силах, чтобы облегчить жизнь людей. Главная задача сейчас - остановить войну", - сообщил Янукович.

Экс-президент также выразил мнение, что "никакая власть не стоит тех потерь, которая понесла Украина после событий 21-22 февраля 2014 года": "Страна сегодня разрушена, территориальные потери, людские жертвы, разрушены целые регионы. И беззаконие, которое сегодня царит по отношению к людям на Украине - это тот результат, который получила эта власть после этих событий".

Он заявил, что хотел вернуться и раньше, но "окна" не было: "У меня не было возможности вернуться, я не скрою, что я посылал людей на Украину, которые мониторили ситуацию. Мониторим и сейчас... . Я не скрою этого, что у меня не выходила эта мысль из головы - вернуться и возглавить вначале протестное движение, а потом уже и принять какое-то участие в защите тех людей, которые попали в эту ситуацию".

По его словам, отговорили от этой идеи его единомышленники: "Все приходили к мнению, что наши оппоненты, наши враги, они сделают все, чтобы меня уничтожить, категорически были против все мои соратники, чтобы я ехал на Украину. Меня отговорили от всех этих вопросов. События развивались стремительно, найти вот это окно не получалось".

"Первый канал" планирует показать интервью с Януковичем полностью вечером 23 февраля.

Экс-президент Янукович бежал с Украины в Россию после столкновений на Майдане Незалежности в центре Киева. После этого Верховную Раду возглавили его оппоненты, а в результате досрочных выборов президентом страны стал Петр Порошенко.

Источник: Newsru.com
Комментарии 5
Правда1 год назад
Янэк сиди в своей норе и невысовывайся если хочешь жить,тебя если не майданутые так Донбасс на ремни порежет,даже не знаю кто тебя больше ненавидит,майдан который считает что ты продался Путину,или Донбасс который за тебя голосовал и который ты слил и предал.Это тот редкий случай когда я не согласен с решением российского руководства,ты заслужил того что бы тебя судил народ,и мне лично плевать будет это в киеве или в Донецке,и там и там поцелуи и объятия тебя врядли ждут...
сёма1 год назад
Облегчить карманы а не жизнь!
Вор!
Laima1 год назад
Как же mixnews переживает за януковича. путина и за всю малину вместе взятую !