В США дантист убил пациентку, удалив ей 20 зубов сразу (17)

фото

В мире | 21 февраля 2015 года, 23:04

В американском штате Коннектикут полиция задержала во вторник врача-стоматолога, подозреваемого в убийстве пожилой клиентки. Женщина умерла после того, как эскулап стал удалять ей два десятка зубов во время одного визита, пишет The New York Daily News.

Под следствием оказался Рашми Пател, который получил ученую степень в Университете штата Нью-Йорк, став доктором стоматологической хирургии. Медик работал в одной из больниц в Бронксе, а потом открыл две собственные клиники в Коннектикуте (в Энфилде и Торрингтоне).

По данным расследования, 17 февраля 2014 года в зубоврачебный кабинет к Рашми Пателу пришла на прием 64-летняя Джудит Ган. Осмотрев пациентку, врач решил удалить ей сразу 20 зубов. Когда состояние пенсионерки заметно ухудшилось, ассистент пытался убедить доктора остановиться. Он был встревожен тем, что Джудит побледнела и захрипела. Однако Пател продолжал удалять зубы даже после того, как женщина потеряла сознание.

Этот "зубоврачебный марафон" закончился смертью Джудит, у которой не выдержало сердце. Помощники доктора вызвали скорую помощь, однако реанимировать Ган не удалось.

В ходе расследования выяснилось, что Джудит Ган страдала сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В апреле 2014 года Патела временно лишили лицензии, позволявшей ему заниматься врачебной деятельностью с 2003 года. А в декабре 2014 года медицинская комиссия запретила Рашми проводить операции с использованием седативных препаратов.

В 2009 году Пател уже побывал в суде. Тогда против него подала иск бывшая пациентка Дорин Джейсонис, обвинившая врача в халтурной работе. В итоге она отсудила 500 тысяч долларов, сообщает "Вести.ru". Пател подавал апелляцию, но проиграл.

А в декабре 2013 года прямо из кабинета Рашми Патела в больницу был доставлен 55-летний мужчина, который перестал дышать. Медикам удалось восстановить нормальную работу легких и сердца пациента, и через шесть дней его выписали.

После ареста Рашми Пател внес залог в размере 25 тысяч долларов и был отпущен на свободу. Следующее заседание по уголовному делу состоится через несколько недель.

Источник: Newsru.com
Комментарии 17
Лёлик.1 год назад
Вот так пиндосы поступили и с Украиной , причём без наркоза , а те и рады - Америка...
Американские извращенцы
Laura Poish1 год назад
Ну доказательство что американцы неценят жизнь другого человека