Россия поставит оружие на 15 млрд долларов (20)

фото

В мире | 22 февраля 2015 года, 17:43

Несмотря на санкции, "Рособоронэкспорт" в 2015 году выполнит план по экспорту оружия, составляющий около 15 миллиардов долларов. Программа же по поставкам продукции военного назначения в 2014 году была выполнена с превышением от запланированного, пишет портал dni.ru.

"План по экспорту вооружений на 2015 год в объеме около 15 миллиардов долларов будет, безусловно, выполнен", – сказал гендиректор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин на оружейной выставке IDEX-2015.

"Мы с превышением запланированных показателей реализовали программу по поставкам продукции военного назначения в прошлом году. Выполним ее и в этом", – добавил он.

"Рособоронэкспорт" намерен в ближайшие три-пять лет значительно пополнить портфель заказов на счет Ближнего и Среднего Востока. "В ближайшие три-пять лет, если поработаем целенаправленно, то мы значительно пополним наш портфель заказов, работая в этой стране (ОАЭ) и странах этого региона", – сказал заместитель гендиректора компании Сергей Гореславский, пишет ТАСС.

По его словам, рынок региона составляет примерно треть всех поставок "Рособоронэкспорта". "Естественно, есть еще рынки Индии и Китая, которые составляют тоже значительную часть, также есть еще рынки Латинской Америки и Африки.

Ранее президент Владимир Путин сообщил, что в 2014 году Россия поставила за рубеж военной продукции более чем на 15 миллиардов долларов. По его словам, были заключены новые контракты почти на 14 миллиардов. В 2013 году объем экспорта российского оружия превысил рекордные 15,7 миллиарда долларов, а портфель заказов пополнился контрактами на 18 миллиардов.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 20
Saw Jury1 год назад
похуй нам на капитализацию. Мы совком по башке дать можем. Вам не надо о России думать. При желании Россия сотрет всех с лица земли. Этого американцы никак не поймут. Нарушат целостность России - будет война ядерная.
Tron1 год назад
а ты похоже, уже себе купил. И именно такие. Вот ими и думаешь. Сиди на цензор.нет и сюда не суйся. Там свою херню пости.
Совет1 год назад
Давайте побольше санкций и весь мир будет вооружен!