"Бердмэн" завоевал "Оскар" как лучший фильм (1)

фото

В мире | 23 февраля 2015 года, 08:09

Фильм мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньяриту "Бердмэн" завоевал главную кинонаграду года, получив золотую статуэтку "Оскар" в номинации "лучшая картина" года.

За награду в самой престижной категории боролись сразу восемь картин: "Бердмэн", "Отель "Гранд Будапешт", "Игра в имитацию", "Американский снайпер", "Отрочество", "Вселенная Стивена Хокинга", историческая драма "Сельма" и "Одержимость".

Фильм-трагикомедия, повествующая о судьбе некогда известного актера, который готовится сыграть роль в бродвейской постановке, был представлен на нынешнем "Оскаре" в девяти номинациях.

"Кто дал ему грин-карту?" — объявил победителя актер Шон Пенн.

Иньяриту трижды поднимался на сцену кинотеатра "Долби", он также получил "Оскара" за лучший сценарий и режиссуру.

"Я хочу поблагодарить всех своих соотечественников, мексиканцев, мы заслуживаем того, чтобы построить достойное правительство", — сказал мексиканский режиссер.

Накануне вручения премии критики предсказывали, что главная интрига в борьбе за главную кинопремию года развернется между "Бердмэном" и "Отрочеством" Ричарда Линклейтера, разделивших между собой практически все награды нынешнего премиального сезона в Голливуде.

87-я церемония вручения награды академии кинематографических искусств и наук США "Оскар" проходит в воскресенье в кинотеатре "Долби" в Лос-Анджелесе. Прямую трансляцию ведет канал ABC.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
гражданка этой страны1 год назад
Сегодня вас поздравим мы,
Любимые мужчины!


Хочу вам счастья пожелать,
И без любви – ни шагу.