Порошенко призвал ЕС оказать давление на Россию (15)

фото

В мире | 23 февраля 2015 года, 09:04

Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи со словацким коллегой Андреем Киской призвал Европу оказать давление на Россию для реализации минских договоренностей. Об этом сообщается в воскресенье, 22 февраля, на сайте главы государства.

Порошенко рассказал Киске о ситуации в Донбассе.

«Президент подчеркнул важность координации усилий европейских стран для обеспечения выполнения Россией своих обязательств по минским договоренностям», — говорится в сообщении.

12 февраля на встрече «нормандской четверки» президент Франции Франсуа Олланд, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко приняли документ о комплексе мер по выполнению минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

20 февраля глава Евросовета Дональд Туск заявил, что лидеры стран-членов ЕС обсуждают возможность введения новых санкций против России. 22 февраля госсекретарь США Джон Керри также не исключил введения новых санкций против Москвы за нарушение минских договоренностей.

«Мы не собираемся сидеть сложа руки и позволять такого рода циничное поведение запугивания и посягательства на суверенитет другого государства», — сказал он.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 15
Konstantīns Sikeržickis1 год назад
А в Минске при Путине ссал что-то подобное вякать...
Да-а1 год назад
Кукла
Igor Bogdanovich1 год назад
От пидар