В Россию запрещен ввоз польского сыра (1)

фото

В мире | 23 февраля 2015 года, 15:38

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) с 20 февраля приостановила ввоз на территорию России сырных и сыроподобных продуктов из Польши. Об этом сообщается на сайте ведомства. Причиной запрета на ввоз стали нарушения нормативных требований, выявленные при исследовании продуктов польского производства.

По результатам экспертизы сыроподобного продукта "Веселая коровка" производства компании OSTROWIA было "установлено его несоответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки" и ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции", - поясняется в сообщении.

В конце января Роспотребнадзор запретил поставки в РФ пищевой соли украинского предприятия "Артемсоль". Запрет был связан с выявлением нарушений законодательства в области защиты прав потребителей: украинская соль не соответствовала требованиям, предъявляемых к содержанию примесей и йода.

В прошлом году ведомство неоднократно запрещало ввоз в Россию сырных и сыроподобных продуктов украинского производства из-за несоответствия нормативам по микробиологическим показателям и нарушений правил маркировки.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
Наблюдатель1 год назад
Опять говно хотят сплавить, которое на наших прилавках уже давно...