Киев: отвода вооружений не будет до прекращения огня (5)

фото

В мире | 23 февраля 2015 года, 17:04

Украинская армия не может начать отвод тяжелых вооружений с линии фронта на востоке страны до тех пор, пока ополченцы не прекратят обстреливать ее позиции, заявляют в Киеве.

Представитель пресс-центра спецоперации украинской армии в Донбассе Анатолий Стельмах заявил журналистам, что ополченцы продолжают вести огонь.

Обе стороны конфликта в эти выходные договорились о том, что начнут отводить тяжелые вооружения в ближайшее время.

Ожидается, что ополченцы начнут отводить вооружения во вторник. Минские соглашения предусматривают, что стороны выведут артиллерию и танки за пределы дальности стрельбы за две недели.

Анатолий Стельмах также заявил, что в ночь на понедельник ополченцы дважды обстреливали позиции украинской армии в Донецкой области.

Представитель генштаба Украины Владислав Селезнев отметил, что "поскольку украинские позиции по-прежнему обстреливаются, о выводе вооружений пока не может быть и речи".

Кроме того, Анатолий Стельмах обвинил ополченцев в попытке штурма минувшей ночью поселка Широкино, неподалеку от Мариуполя.

Представитель ополчения Эдуард Басурин также подтвердил перестрелку в районе Широкино, в результате которой один человек был убит, двое ранены.

Он добавил, что перед началом обстрелов между сторонами состоялся довольно эмоциональный обмен мнениями по радио, и что правительственные войска в этом районе "активно праздновали" годовщину событий на Майдане.

Источник: BBC Russian
Комментарии 5
Лёлик.1 год назад
КИЕВ: ОТВОДА ВООРУЖЕНИЙ НЕ БУДЕТ ДО ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ
+++ Ну дык прекращайте огонь и отползайте , а то неровен час передумают ополченцы и пойдут до Киева , оружия в Дебальцево они много взяли , да и настроение у них боевое...
rudik1 год назад
вот киев и начал срыв договорённостей.... вполне логично..
Антон Лагунинский1 год назад
Пустословие Куева, новороссцев до Куева же и доведет. Во всех смыслах.