Саакашвили назвал Россию "ненасытным крокодилом" (24)

фото

В мире | 23 февраля 2015 года, 19:55

Экс-президент Грузии, а ныне советник украинского президента Михаил Саакашвили сравнил нынешний конфликт на востоке Украины с войной в Южной Осетии в 2008 году, а Россию - с ненасытным крокодилом.

"Вы можете проверить, что я еще в 2008 году (после южноосетинского конфликта, - Newsru.com) говорил о том, что следующей целью России станет Украина и, прежде всего, Крым (...) Если подкармливать крокодила, то его аппетит будет разыгрываться все больше и больше", - заявил Саакашвили в интервью немецкой газете Die Zeit, перевод которого приводит сайт InoPressa.

Это не первое подобное сравнение, сделанное Саакашвили. Ранее он уже делал его, будучи еще президентом Грузии в 2011 году. "Мы имеем дело с политическим менталитетом на уровне рептилии, на уровне крокодила, у которого открыт рот и который хочет проглотить тебя, поэтому чем дальше мы будем от этого крокодила, тем скорее дойдем до земли обетованной", - заявлял тогда глава государства.

Также в интервью Die Zeit экс-президент Грузии отметил, что еще во время своих первых встреч с российским лидером в 2004 году, когда "между ними были еще теплые отношения", Путин говорил ему, что Украина не является "настоящим и самостоятельным государством". В этом случае экс-президент практически повторил утверждение, которое ранее делал экс-глава МИДа Польши Радослав Сикорский, однако позднее он сам его же и опроверг, пояснив, что его "подвела память".

Источник: Newsru.com
Комментарии 24
1231 год назад
Дебил! В украине своих дебилов мало, они еще со стороны набирают.
Pff1 год назад
ГЕНАЦВАЛИ....Если ты такой умный и смелый .....вернись к себе на РОДИНУ, а потом мы с тобой поговорим...В противном случае засунь язык себе в жопу и молчи,молчи,молчи.....
какой то театр абсурда1 год назад
Когда со стороны набирают,тогда не так сильно свои в "глаза бросаются"! Тем более сцукошвили идиот государственного уровня!