Евросоюз осудил теракт в Харькове (3)

фото

В мире | 23 февраля 2015 года, 20:50

Официальный представитель главы европейской дипломатии Майя Косьянчич заявила, что Евросоюз решительно осуждает произошедший в Харькове теракт. По ее словам, в Брюсселе рассчитывают, что украинские власти проведут тщательное расследование и привлекут виновников инцидента к ответственности.

"Мы осуждаем нападение на участников мирного шествия в Харькове. Мы выражаем соболезнования родственникам погибших и ожидаем, что украинские власти проведут расследование и предадут ответственных суду", — приводит слова представителя Федерики Могерини РИА Новости.

22 февраля днем возле Дворца спорта после митинга активистов Евромайдана произошел взрыв. В результате взрыва погибли два человека, пострадали около 12. Прокуратура квалифицировала произошедшее как террористический акт. По подозрению в организации теракта задержаны четыре человека, проводится расследование.

Источник: РосБалт
Комментарии 3
Лёлик.1 год назад
Какой теракт , очередная хохляцкая провокация , такая же как в Волновахе и Мариуполе , как Малазийский Боинг , сделать всё , что бы не выполнять Минские соглашения...
LV1 год назад
Помойная рожа еврогейсоюза умеет осуждать.
SeaWolf1 год назад
А где марш мира? Или укры ещё не настолько циливизованные, чтоб ради них вся Европа объединилась...