Путин рассказал об отношениях с лидерами "нормандской четверки" (1)

фото

В мире | 23 февраля 2015 года, 20:24

Президент России Владимир Путин рассказал в интервью ВГТРК о своих отношениях с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. По словам российского лидера, которые приводит РИА Новости, определенное недоверие между Москвой и ее партнерами сохраняется.

"Абсолютную доверительность не в каждой семье можно найти, а на международном уровне еще сложнее, но мне представляется, что мы друг друга понимаем и в целом друг другу доверяем, хотя, конечно, какой-то элемент недоверия сохраняется", — сказал Путин.

"Но у меня все-таки сложилось представление о том, что все-таки нам партнеры, скорее, доверяют, чем нет, или, во всяком случае, верят в нашу искренность", — добавил он.

С украинским президентом Петром Порошенко, подчеркнул Путин, контакты сохраняются, отмечает "Интерфакс". При этом он выразил удивление некоторыми заявлениями украинского руководства, например, о причастности сотрудников кремлевской администрации к событиям на киевском майдане годичной давности.

Российский лидер также высказал мнение, что европейские лидеры предпочитают не замечать нацистские нотки в конфликте на Украине, но в то же время заинтересованы в урегулировании ситуации. Путин обратил внимание на то, что после пункта минского протокола о необходимости децентрализации власти есть сноска, разъясняющая, что под этим подразумевается.

"Авторы этой сноски — наши немецкие и французские партнеры, и это говорит об их искреннем желании найти те компромиссы, о которых только что сказал", — добавил президент России.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Vasilij Vasiljev1 год назад
эт по секрету)