Премьер Польши: Путин не имеет права стравливать между собой страны (11)

фото

В мире | 24 февраля 2015 года, 19:50

Правительство Польши ищет новые рынки сбыта польской продукции вместо России, которая ввела эмбарго на поставки продуктов из соседних стран. Об этом заявила премьер-министр Эва Копач, добавив, что президент РФ Владимир Путин "не имеет права у одних стран отбирать возможность экспортировать продукты, а другим это право предоставлять", передает ZN.ua.

"Эмбарго на поставку наших фруктов и овощей, нашей свинины и в это же время смягчение условий поставок из других стран создает новый раскол в Евросоюзе. Президент Путин стравливает между собой страны, давая одной возможность поставок свинины и фруктов, а у другой это право отбирая", — сказала Копач.

Она добавила, что дала распоряжение своему правительству активно искать новые рынки сбыта для польской продукции, чтобы заменить российский и дать возможность польским компаниям защитить себя от убытков из-за решений президента России.

Премьер Польши также прокомментировала ситуацию на Востоке Украины, назвав ее "очень серьезной", а перемирие — "хрупким". Копач рассказала, что во время недавней встречи лидеров ЕС на саммите Европейского Совета она выступала за подготовку новых более жестких санкций, если Москва и подконтрольные ей ополченцы не будут соблюдать минские договоренности.

На вопрос о вооружении Украины Копач ответила, что не видит "препятствий для сотрудничества украинской и польской оборонной промышленности". По ее мнению, такое сотрудничество могло бы быть "очень плодотворным".

Источник: РосБалт
Комментарии 11
имеет!!1 год назад
Еще как имеет....хотите срать России,получите по кошельку...по самому болезненному...и так будет с каждым....
coment1 год назад
В полку бешеных теток прибыло. Вот вам еще один довод о недопустимости нетрадиционных отношений. Этой даме либо не достался традиционный мужчина, либо она под давлением европейских ценностей стала нетрадиционной. Но результат один-- она агрессивная, наш Ринкевич тоже агрессивный. Уже можно провести параллели, что те кто яростно выступает за ужесточение санкций нетрадиционные, и им не место в политике. А Польша получает ответ на привет. Учитесь вести себя прилично .
Bob1 год назад
Мадам, это "святое" правило-стравливать, успешно практикуют страны с развитой Европейской и Американской демократией! В данном случае Путин благосклонно относится к лояльным к РФ странам! А Польша пока видать в этот круг не входит, но надо стараться....