Порошенко договорился о поставках оружия из ОАЭ (14)

фото

В мире | 24 февраля 2015 года, 15:39

Президент Украины Петр Порошенко договорился с властями Объединенных Арабских Эмиратов о поставках вооружений. Об этом сообщил на своей странице в Facebook cоветник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко.

По его словам, договоренности достигнуты в ходе встречи украинского лидера с верховным главнокомандующим ОАЭ, наследным принцем эмирата Абу-Даби Мухаммедом аль-Нахайяном. Переговоры прошли в столице арабского государства, куда Порошенко прибыл для участия в международной выставке вооружений IDEX-2015.

Геращенко отметил, что объемы поставок и виды оружия, которое планируется импортировать, разглашению не подлежат.

фото

"Арабы, в отличие от европейцев и американцев, не боятся угроз Путина о развязывании третьей мировой войны в случае поставок Украине вооружений и военной техники. У них к тому же к Путину, видимо, есть свои счеты за снижение цен на нефть почти в два раза и общемировую нестабильность, мешающую долгосрочному развитию ОАЭ. Так что это будет их маленькая месть", — написал советник министра внутренних дел.

Как отмечается, в Эмираты Порошенко прибыл для участия в международной выставке вооружений IDEX-2015.

Как сообщалось, 23 февраля президент России Владимир Путин заявил в интервью федеральному телевидению, что ожидать войны на Украине не стоит. "Я думаю, что такой апокалиптический сценарий вряд ли возможен", — сказал он.

Страны ЕС отказались поставлять оружие Киеву, власти США еще рассматривают этот вопрос. 21 февраля госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри заявил, что президент Барак Обама примет решение об оказании Украине помощи в виде вооружений в ближайшее время. 17 февраля стало известно, что Киев направил Вашингтону список необходимой военной техники.

Источник: РИА Новости
Комментарии 14
Приплыли1 год назад
А Путин то каким боком к снижению цен на нефть? У этого укропа головушка совсем бо-бо.
Ну что же, ждем реакцию Эмиратов на это заявление.)
Домовой1 год назад
Умираты сами не производят оружие, а закупают преимущественно пидостанское. К нефти данный шаг не имеет НИКАКОГО отношения. Только посреднический бизнес, когда Пиндосия через посредника поставляет оружие в Украину, при этом сами как бы не при делах. МВФ делает вид, что финансово КРЕДИТУЕТ ( с процентами ) Украину, а Парашка на эти деньги закупает оружие, работая на ВПК Пендосии.
Юрий1 год назад
Ну и хорошо. У ополченцев будут развязаны руки. Раздавят укропскую мразь прямо в Киеве.