"Радио Свобода" нашла фейки на российском ТВ (4)

фото

В мире | 24 февраля 2015 года, 16:04

"Радио Свобода" проанализировало видеоряд и заявления экспертов в телесюжете, показанном в эфире НТВ, и выявило, что там есть фейки. Об этом пишет РосБалт.

"Радио Свобода" сообщает, что в частности, в сюжет попали видеокадры, которые ранее уже были опровергнуты. В эфире НТВ заявили, якобы солдаты в натовской военной форме выстраиваются на улицах Харькова. Между тем данные кадры уже появлялись на ТВ и ранее с похожим комментариями, однако в рубрике "Деза" журналисты "Радио Свобода" уже разъясняли, что на них — технические работники из Нигерии.

Кроме того, сообщает "Радио Свобода", начитка об украинских военных была наложена на видеокадры, снятые в декабре прошлого года рядом с латвийской железнодорожной станцией Далби, расположенной в 300 километрах от российской границы, и не имеющее никакого отношения к Украине.

Также в сюжете появились еще одни "старые" кадры: в этом ролике тренировки украинского батальона "Азов". Ранее телеканал "НТВ" использовал этот видеоряд и рассказывал о бойце с позывным "Грек", которого назвали "иностранным наемником", и якобы так называемые "ополченцы" получили видеофайлы с камеры на его каске после того, как он умер. Однако так называемый "Грек" оказался мужчиной, который уже несколько лет работает в ТМ "Милитарист", он записал видео-опровержение, где заявил, что канал "НТВ" "похоронил" его уже не в первый раз, заявляет "Радио Свобода".

Источник: РосБалт
Комментарии 4
Muslim1 год назад
ДА КАК ВЫ ПОСМЕЛИ!!!

Ведь врать может только Запад!! Россия и её СМИ - это олицетворение честности
!!!1 год назад
Радио Свобода со дня создания правду не говорила. Да и сейчас очередной вброс. Кто помнит такие передачи? о чем там шла речь?, Главное сказать. Вон МУСЛИМ уже радостно в ладоши хлопает, он им верит или поддерживает любую их ложь. В расчете на таких такие разоблачения и делаются .Цена вам ломанный грош, господа из Радио свобода!!!
ватник1 год назад
Да не ужели. Воина не шутки, тут все способы хороши.