Своим главным недостатком Путин считает доверчивость (2)

фото

В мире | 27 января 2009 года, 15:36

Главным своим недостатком премьер-министр России Владимир Путин считает доверчивость. Об этом он сам заявил в интервью агентству Bloomberg, распространенном пресс-службой правительства РФ.

В ходе интервью глава кабинета министров ответил на вопросы, касавшимися как развития российского государства, так и личного свойства.

Основная часть вопросов была посвящена проблемам экономики. Глава правительства сделал прогноз по поводу сроков окончания кризиса. По его словам, в конце текущего года, в начале 2010-го можно будет реально ощущать элементы, связанные с позитивными тенденциями в развитии. По некоторым же отраслям "свет в конце тоннеля будет виден уже в середине этого года".

Путин отметил, что финансовый и экономический кризис в известной степени даже немного помогает российской экономике, поскольку заставляет действовать более рационально, заставляет применять новые технологии, оптимизировать производство, повышать качество персонала, заниматься переподготовкой кадров. "Все это настраивает нас на то, чтобы выйти из кризисного периода более зрелыми, имеющими лучшие перспективы развития", - отметил глава правительства.

Ответил Путин и на вопрос по поводу прихода к власти в США новой администрации Барака Обамы. Как отметил глава правительства, за последние недели и месяцы "мы услышали определенные сигналы, касающиеся системы противоракетной обороны, и мы обратили внимание на то, что в окружении господина Обамы уже говорят о том, что с этим не нужно спешить, что это подлежит дополнительному анализу. И мы приветствуем такие заявления".

"Мы слышим позитивные сигналы, касающиеся расширения НАТО. Мы уже обратили внимание на то, что в окружении нового президента США говорят о том, что можно обеспечить безопасность Украины и Грузии разными способами, и не обязательно силами НАТО. Мы это приветствуем и готовы принять участие в любой дискуссии, связанной с проработкой наиболее оптимальных вариантов обеспечения международной безопасности".

Недавний газовый конфликт с Украиной В.Путин объяснил внутриполитическими соображениями политиков в Киеве. "То, что произошло с Украиной в предыдущие годы, - это результат в значительной степени деятельности прежней Администрации США и поддержавшего их Евросоюза. Когда, нарушая Конституцию, с помощью событий на улице, позволяют людям прийти к власти, то это значит, что обрекают страну, этот народ, где происходят эти события или события подобного рода, на достаточно турбулентные внутриполитические события в длительной перспективе, и именно внутриполитическая ситуация в Украине не давала нам возможности выйти на окончательные договоренности и по газовому вопросу", – сказал глава российского кабинета министров.

Отток западных инвестиций из российской экономики, по словам главы правительства, обусловлен недостатком ликвидности в самих финансовых учреждениях Соединенных Штатов, Западной Европы и на некоторых других развитых рынках.

"Там возник дефицит ликвидности, и все это начало вымывать с развивающихся рынков имеющиеся там вложения. Россия не стала исключением. Мы здесь не видим ничего страшного. Но что важно и на что я хотел бы обратить ваше внимание - ваше и наших потенциальных инвесторов - мы считаем, что отток капитала в данном случае способствовал бы росту доверия, потому что мы не ограничили вывод капитала и не намерены это делать в будущем".

Также Путин опроверг предположение, что он является "истребителем миллиардеров". "Я никогда не ставил перед собой цель истреблять миллиардеров. Я ставил перед собой цели, чтобы все жили по правилам, которые называются законами. Эти правила в нормальной стране принимаются легальным путем с помощью парламента. И все граждане страны должны исполнять эти правила, называемые законом".

Ответил Путин и на ряд вопросов личного характера. В частности, он не видит, что могло бы поставить его в тупик, однако признался, что заснуть иногда бывает "трудновато". "Это происходит от эмоциональной напряженности, а снимается спортом", - рассказал премьер.

Гастрономическим искушением Путин назвал мороженое, которое он с детства любит в больших количествах.

Рассказал глава правительства и о том, что после выхода на пенсию, наверное, занялся бы исследованиями в области государственного права. А вот на вопрос, как бы он хотел, чтобы его запомнила история, Путин ответил, что "история сама скажет".

Источник: РБК
Комментарии 2
Изя7 лет назад
Сатрел интервю с кайфом!
Кстате, пипл, это та самая тьёлко, шо брала интервю у Слактериса! Гыыыыыы!
Пачюфствуйти разнецу!
Атис! те превед от Блумбергса! Ога! :-))))
Otec7 лет назад
Putin, sila pravlenija....Vaira horoshij perevodchik, a Zatlers klassnij vrach.....