Лукашенко рассказал о своей семейной жизни и воспитании сына Коли (ФОТО) (4)

фото

В мире | 24 февраля 2015 года, 17:04

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о своей семейной жизни в интервью профессору Рэдфордского университета (США) Григорию Иоффе. На основе бесед с политиком он написал книгу "Переоценивая Лукашенко: Белоруссия в культурном и геополитическом контексте".

фото

Чтобы пресечь слухи и пересуды о своей личной жизни Лукашенко откровенно сообщил, что его сын Коля родился вне брака: "Я — не разведенный человек, а у меня от другой женщины родился сын. Я не соответствую классическому пониманию большого семьянина. Не идеальный я человек, но я не подлый. Я никогда никого не обижал и никогда не бросал. Я всегда стараюсь помочь. И вот все удивляются, почему жена так ведет себя по отношению ко мне. Она умный человек. Ну что, вела бы она себя по-другому, начала бы писать в газетах, от меня что-то требовать — что бы это изменило? Просто люди бы посмеялись, руки бы потерли, и так далее, ну а она не такая, она нормальный человек, мы объяснились так, как мы считали нужным. Ее дети — мои дети — это самые родные люди для меня".

фото

Также Александр Лукашенко рассказал, что поддерживает дружеские отношения со своей тещей, которая, "ценит его больше, чем родная мать".

"Когда последний раз был в своей деревне, после мероприятий всех этих чиновничьих заехал к теще, она там живет. Она меня как родного сына приняла, хотя у меня мать своя живая. Сашенька, такой-сякой, ой заходи и прочее и не потому, что я президент — всегда так было. Она меня ценит больше, чем моя родная мать. Если бы не она, я бы не был ни президентом, ни студентом. И я ей всегда за это благодарен. У нас очень теплые, добрые, дружеские отношения. Она меня любит больше, чем своих детей. Она этого и не скрывает. И если кто-то там критически-то обо мне скажет, она бросается как львица за меня", — отметил политик.

Он также рассказал, что воспитывает младшего сына Колю самостоятельно: "Его мать собственная видит его не чаще, может быть, чем другие по телевидению. Это мой сын, который вырос у меня на руках, я даже не хочу говорить, как это мне досталось — когда не буду президентом, расскажу. Он никогда не ложился без меня спать и никогда не просыпался".

Источник: РосБалт
Комментарии 4
Andrejs Mihalcenko1 год назад
Журналист задает вопрос Лукашенко: "Даколi вы будзете прэзыдэнтам Беларуси?" Лукашенко: "Вот Вы сами и ответили на свой вопрос. До Коли".
Олег Цешейко1 год назад
До гроба!
Andrejs Mihalcenko1 год назад
Так в тексте статьи и есть рассказ о Коле.