В чешском ресторане расстреляли девять человек (5)

фото

В мире | 24 февраля 2015 года, 16:50

Девять человек погибли в результате стрельбы в ресторане на востоке Чехии, передает во вторник агентство Франс Пресс. Инцидент произошел в ресторане чешского города Угерски-Брод, расположенного на востоке республики. Подозреваемый в стрельбе был убит правоохранительными органами. Об этом сообщается в Twitter чешской полиции со ссылкой на министра внутренних дел страны.

"Согласно нашим данным, на месте были (обнаружены — ред.) девять погибших", — приводит агентство данные местного телевидения. В свою очередь представитель местной полиции Павел Бенедикт Странский заявил, что мужчина, который открыл огонь примерно в 13.00 по местному времени, "уже был взят под контроль". При этом он не смог назвать точное количество погибших.

фото

Как передает ТАСС со ссылкой на чешские СМИ, еще несколько человек получили ранения. Одна из пострадавших доставлена в местную больницу, она находится в тяжелом состоянии в отделении интенсивной терапии.

фото

По поступающим сведениями, во время обеденного перерыва, когда в зале ресторана находилось 20 человек, в него ворвался мужчина и открыл беспорядочную стрельбу. Преступник совершил в общей сложности 25 выстрелов. Очевидцы сообщают также о нескольких взрывах, раздавшихся внутри ресторана.

Личность преступника и мотивы его действий пока не объясняются. Известно лишь, что ему около 30 лет. По данным издания Idnes, убийца не находился на учете у психиатра.

На место происшествия выехал глава национальной полиции Томаш Тухи и министр внутренних дел Чехии Милан Хованец.

фото

Угерски брод – небольшой городок на юго-востоке Чехии, недалеко от границы со Словакией. В последние годы там усиленно развивают туризм, приглашая гостей страны посетить расположенный рядом Белокарпатский национальный парк.

Комментарии 5
Лёлик.1 год назад
Не уж то хохлы с АТО вернулись???
Dmitriy Skorokhodov1 год назад
Это нормально, в Чехии даже героин легализован если для своих нужд, так что нечему удивляться.
Mike Makoloff1 год назад
Это пипец!Сходили покушать..