Эстонцев призвали говорить по-русски только с туристами (ВИДЕО) (93)

фото

В мире | 24 февраля 2015 года, 18:36

В Эстонии в рамках национального песенного конкурса Eesti Laul 2015 был продемонстрирован ряд коротких видеозарисовок под собирательным названием "Голая правда". Ролики были выложены в интернет, где активное обсуждение вызвало видео под номером семь, в котором демонстрируется языковой барьер между детьми и способы его преодоления при желании.

Видео носит название "Где ближайший супермаркет?" Действующие лица — мальчик и девочка. Он просит ее (по-русски) объяснить, как добраться до магазина. На что девочка начинает стыдить мальчика на эстонском, заявляя, что, мол, как же он так может — живет в стране и не знает ее языка. Но когда в ходе "беседы" выясняется, что мальчик не живет в Эстонии, а приехал как турист, отношение девочки резко меняется и она на ломаном русском находит в себе силы объяснить молодому гостю страны, как пройти туда, куда ему требуется.

В видеоролике, в переводе на русский язык, говорится следующее:

"- Чего-о? - Какой нафиг магазин? - Слушайте, выучите уже эстонский язык. Что за дела, живёте в этой стране и не можете элементарные вещи выучить. Зарубите себе на носу, что это Эстония, здесь говорят только по-эстонски. - Понимаю-понимаю. Смотрите поменьше дурацкие российские новости и выучите вместо этого эстонский язык. А если не хотите учить эстонский, то уезжайте, катитесь в Россию, если вам там лучше. Но там не лучше, хорошо - жить в Европейском Союзе. - Вы вообще не понимаете, что я вам тут говорю. Я не собираюсь с вами в этой стране по-русски разговаривать".

Ролик вызвал активное обсуждение в соцсетях и на сайтах, где он был опубликован. Ряд комментаторов отметили, что сами не раз сталкивались с подобными ситуациями.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 93
леший1 год назад
полный пипец
я тебя почти люблю1 год назад
А хочешь, помогу тебе забыть свой эстонский? И никакие скандинавы с американцами тебе не помогут!
Aliens LV1 год назад
Это не пипец, это голая правда про эстонцев... А в Лаптии лишь небольшие отличия...На примере: Приезжала недавно знакомая из России в гости,столкнулась почти с тем же,правда не в Риге...