El Mundo: Поход Украины к психиатру закончился бы смирительной рубашкой (2)

фото

В мире | 24 февраля 2015 года, 21:23

Украина как никогда "самая российская и самая антироссийская страна" одновременно: в Донецке празднуют День защитника Отечества, а в Киеве раскупают дверные коврики с изображением Владимира Путина, пишет El Mundo.

Как пишет в своей статье для El Mundo журналист Хавьер Колас, "если бы Украина отправилась сегодня к психиатру, она вышла бы от него в смирительной рубашке".

23 февраля, пишет автор, "на территории сепаратистов" востока страны был выходной, поскольку пророссийские ополченцы отмечали День защитника Отечества – праздник, унаследованный еще от советской эпохи. На улицах Донецка некоторые несли флаги СССР, а также слышались призывы еще раз разгромить фашизм.

Между тем в Киеве, как отмечает автор, 50-летняя украинка Виктория утром как обычно открывала свой магазинчик, в котором самый ходовой товар – это коврики для вытирания ног с изображением российского президента Владимира Путина. По признанию Виктории, они расходятся даже быстрее, чем коврики с изображением свергнутого президента Виктора Януковича.

"Украина как никогда одновременно самая российская и самая антироссийская страна", - подчеркивает Хавьер Колас. И эта двуликость обуславливает политику украинского президента Петра Порошенко.

Далее автор статьи задается вопросом, может ли Порошенко потерять власть из-за конфликта с Россией. В качестве ответа он приводит слова аналитика Натальи Шаповаловой: "Доверие народа к правительству, президенту и парламенту падает, но не думаю, что психически здоровые люди думают о том, чтобы его свергнуть, ведь мы находимся в состоянии войны, и это стало бы смертью для страны".

Тем не менее издание El Mundo отмечает, что если будут новые военные неудачи, то война, которую Порошенко пообещал выиграть за месяц, может превратить его – олигарха, ставшего президентом, – в "политический труп".

Став президентом, Порошенко, как отмечается в статье, так до сих пор и не выполнил данное им обещание продать свою «шоколадную империю» Roshen. В свою защиту украинский лидер заявляет, что продать ее – дело нелегкое. Тем не менее, как пишет Хавьер Колас со ссылкой на украинскую прессу, доходы его компании в прошлом году увеличились в 9 раз. Согласно приведенному в статье мнению, президент Украины не продает свой бизнес, поскольку уверен, что не долго протянет на своем посту.

В завершение издание El Mundo отмечает, что единственно возможное единодушие в Киеве сейчас заключается в убежденности, что за всеми напастями страны стоит Россия. Однако "этот волшебный рецепт после 12 месяцев без Януковича уже утратил свой блеск".

Источник: russian.rt.com

Комментарии 2
Правда1 год назад
Анекдот о возможном ближайшем будущем нацгвардии . Грицько!
- Шо?
- Просыпайся – мерс с новоросскими номерами!
- Да ты шо?! О, и правда. Сами лезут, ватнички. У нас всё готово к тёплой встрече? Все спецсредства в боевой готовности?
- Гы! Конечно! - Хорошо. На счёт три –работаем. Работаем чётко и жёстко. Раз… два… три… Пошли! ………… Здравствуйте! Мойка, полировка! Стёкла, фары протереть? Девочки недорого. Минералка, пирожки. Чтобы дорогие паны не скучали –за отдельную плату этнические скачки с частушками. Спасибо, спасибо, дай вам бог здоровьица! Приезжайте ещё! Слава России! ………
- Ну шо, Грицько, сколько? - Нормально. Особенно хорошо срубили на скачках, ватники их любят смотреть. И не расслабляться! Через час пройдёт туристический автобус с москаLями, если им понравится –новую буржуйку в наш отряд купим. Слава Украине!
-Хероям слава!
мэй1 год назад
Так мы это тут сказали как только первый раз услышали-хто не скачэ, тот москаль! El Mundo год пытался это понять, но уже не плохо,т.к другие газеты и журналы в Европе до этого еще не дошли.Во всяком случае, если до кого и дошло,то их пока меньшенство.