После падения гривны на Украине прошли протесты (ВИДЕО) (12)

фото

В мире | 25 февраля 2015 года, 10:06

В результате обвала украинской национальной валюты и стремительного роста цен на зарубежную продукцию, жители страны в панике принялись скупать технику, продукты питания и многие другие товары. Люди крайне обеспокоены обвалом гривны и стремительным ростом цен, в первую очередь, на зарубежные товары.

По словам менеджера одного из крупных интернет-магазинов Киева, цены растут так быстро, что приходится менять ценники на бытовую и компьютерную технику каждый день.

"В зависимости от категории товаров, наценки могут быть от 100 до 1 тыс. гривен и больше. Крупная бытовая и встраиваемая техника дорожает на 500-1 тыс. гривен ежедневно. Люди стараются покупать дорогостоящую технику, "сливают" гривну. Скупают, например холодильники. Мы вынуждены, очень часто закрывать акции на эти товары", - цитирует RT сотрудника магазина.

Кроме того, украинцы разметают ежедневно дорожающие на сотни гривен мобильные телефоны, кофе, чай, спиртные напитки, детские товары, косметику.

Огромные очереди выстраиваются у аптек: жители Украины обеспокоены тем, что они останутся без жизненно важных лекарств. При этом пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями закупаются медикаментами про запас, опасаясь, что вскоре они просто не смогут себе этого позволить.

Согласно прогнозам экспертов, большинство жителей Украины может остаться за чертой бедности, к чему может привести рост коммунальных тарифов, цен на энергоносители и продукты.

Экономисты предупреждают, что спад экономики продолжится в случае, если не будет прекращён военный конфликт на Донбассе.

"Затянутый конфликт заставит правительство вновь пересматривать расходы на оборону и выплаты по долговым обязательствам Украины. Придётся снова привлекать внешние средства на мероприятия по безопасности и для помощи переселенцам из Донбасса", — прокомментировал ранее ситуацию председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

Пикет у здания Национального банка Украины (НБУ) в результате падения гривны на Украине объявили бессрочным.

В связи со сложившейся ситуацией около 400 протестующих пришли накануне к зданию Национального банка Украины в Киеве с требованием отставки главы финансового регулятора Валерии Гонтаревой и ее зама Александра Писарчука.

Манифестанты объявили акцию бессрочной. При этом они угрожают начать жечь покрышки на месте проведения протестной акции.

Напомним, что аналогичные акции у Нацбанка прошли 19 и 23 февраля. Мероприятия были организованы "Общественный контроль банков". При этом 18 февраля, обманутые вкладчики протестовали у здания Рады и временно перекрывали Институтскую улицу.

Источник: TOPnews
Комментарии 12
Андрей1 год назад
Из украинских соц сетей. Сегодня.
"Шел третий год президентства Порошенко… Весна…
Начали питаться голубями. Они вкусные и полезные.
Кора деревьев пригодна в качестве приправы и
заваривания чая. Давно хожу пешком, узнал очень
много нового и интересного о своём городе и его
архитектуре. На день рождения закололи дворняжку. На
балконе валяются вверх тормашками засоленные
воробьи. Сам себе шью одежду. Узнал как плести
лапти. Моюсь раз в месяц, разжигаем костер во дворе и
греем в ведрах воду. Газ давно не по-карману и газовую
трубу давно вырезали. Пару раз удалось поймать рыбу.
Варю бражку и ставлю квас. Чайный гриб - тоже
хорошо. Думаем с женой взять кредит на двоих и
купить велосипед.
Воздух в городе становится чище, редкие машины
удивляют детвору. Киев пустеет. Вчера видел, как мимо
проезжал президент на своей карете. Собираемся
натаскать с женой земли в квартиру и посадить
картохи. Очень хочется картохи... Давно не ел этого
изысканного блюда картоха…. Вареной картохи…
жареной… печёной... Говорят президент ест картоху!"
f2k1 год назад
Новая власть им быстро покажет, как покрышки жечь - будет АТО в Киеве, тогда поймут, где оказались
Лёлик.1 год назад
Снявши голову , по волосам не плачут...