Саакашвили сравнил Украину с Западным Берлином (2)

фото

В мире | 25 февраля 2015 года, 15:07

Бывший президент Грузии, советник Петра Порошенко Михаил Саакашвили сравнил Украину с Западным Берлином. Об этом политик пишет в своей статье на Washington Post.

Саакашвили предположил, что происходящее на Украине связано с желанием нынешней российской власти отомстить за поражение Советского Союза в "холодной войне". "Украина — это линия фронта в войне с Западом. Это Западный Берлин — взятие которого было делом принципа для Сталина и успешная защита которого остановила распространение коммунизма в Европе", — пишет он.

По мнению бывшего президента, республика должна стать моделью успешных реформ и экономического роста, привлекательной для всех украинцев — как Западный Берлин в свое время "стал маяком для жителей Восточного Берлина". Он также высказался за дальнейшее усиление экономический санкций в отношении России и поставки оборонительного вооружения Украине.

"Запад должен признать, что Украина — это сегодняшний Западный Берлин, и линия фронта в защите западных ценностей от русского реваншизма", — отметил Саакашвили.

13 февраля стало известно о назначении Михаила Саакашвили внештатным советником украинского президента Петра Порошенко. Бывший президент Грузии возглавил "консультативный международный совет реформ", основной задачей которого было названо "предоставление предложений и рекомендаций по осуществлению на Украине реформ на основе лучшего международного опыта".

Спустя несколько дней после назначения Саакашвили, в отношении которого на родине завели ряд уголовных дел, объявил о намерении вернуться в Грузию и вместе с соратниками добиться победы на парламентских выборах.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
леший1 год назад
не очень удачное сравнение----Я бы сравнил нынешнюю Украину с Сомали
мэй1 год назад
че курит этот перец? Должна стать моделью успешных реформ! Он сегодняшний курс гривны видел? Бли-и-н, повезло Украине,как утопленнику!