ЕС: Россия может обеспечить Донбасс газом отдельно от Украины (8)

фото

В мире | 25 февраля 2015 года, 18:10

Еврокомиссия (ЕК) считает Россию крупнейшим поставщиком энергоносителей в страны Евросоюза, но хочет диверсифицировать поставки.

"Россия продолжит быть партнером ЕС, она продолжит быть крупным поставщиком ЕС, мы хотим иметь лучшие отношения с Россией сейчас, но мы хотим диверсифицировать наших поставщиков газа", — сказал еврокомиссар по энергетике и климату Мигеля Ариаса Каньете, передает РИА "Новости".

В свою очередь вице-президент ЕК Марош Шефчович заявил, что Еврокомиссия предлагает обсудить поставки российского газа в Донбасс отдельно от "зимнего пакета" энергопоставок Украине, сообщает ТАСС.

"На данный момент мы имеем противоречивую информацию от обеих сторон, касающуюся поставок газа в Донецкую и Луганскую области. На данный момент вопрос поставок в Донецкую и Луганскую области и вопрос о раздельном учете затрат. Это мое предложение. Это то, что мы двум сторонам сегодня можем предложить", — цитирует Шефчовича "Интерфакс".

Еврокомиссар также сообщил о постоянных телефонных контактах с министрами энергетики России и Украины и главой "Нафтогаза", а также проинформировал о звонке украинскому премьер-министру Арсению Яценюку 24 февраля, чтобы разрешить кризисную ситуацию с поставками российского газа.

Источник: РосБалт
Комментарии 8
Лёлик.1 год назад
ЕС: РОССИЯ МОЖЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ ДОНБАСС ГАЗОМ ОТДЕЛЬНО ОТ УКРАИНЫ
+++ Обеспечить то может , а кто платить будет и вообще Украина собирается выполнять Минские соглашения ???
Eriks Pank1 год назад
РОССИЯ МОЖЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ ДОНБАСС ГАЗОМ ОТДЕЛЬНО ОТ УКРАИНЫ
-----------------------------
И это правильный ответ !!!!!!!!!!!
Укропам и госдепу США!
barakuda1 год назад
A пока повелитель мух уверен, что он захлопнул свою мышеловку: "Ведь, если вы обратили внимание на минский протокол, там говорится о децентрализации власти, а потом есть сноска – что под этим подразумевается. Так авторы этой сноски – наши немецкие и французские партнеры. Минские договоренности – не только документ, который выработан четырьмя сторонами переговоров. Они закреплены в резолюции Совбеза ООН и приобрели форму международно-правового акта. Пока соблюдаются минские договоренности, необходимости в экстренных мерах нет".