Путин: отказ снабжать Донбасс газом попахивает геноцидом (6)

фото

В мире | 25 февраля 2015 года, 20:07

Президент России Владимир Путин заявил, что решение украинских властей отказаться от газоснабжения Донбасса "попахивает геноцидом". В украинском "Нафтогазе" сообщили ранее, что поставки возобновлены, но компания не будет их оплачивать, поскольку, по мнению Киева, это противоречит контракту.

"Мало того, что там [в Донбассе] голод, и без того ОБСЕ констатировала, что там гуманитарная катастрофа, да еще газоснабжение отключить! Это как называется? Это уже геноцидом попахивает", - приводит РИА Новости слова Путина с пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом.

Украина решила прекратить поставку газа в Донбасс, мотивировав это повреждением газопроводов. Власти самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик сообщили ранее, что Киев решил полностью прекратить поставку газа в эти регионы.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев 19 февраля поручил министерству энергетики и "Газпрому" подготовить предложения по гуманитарным поставкам газа в юго-восточные регионы. 20 февраля "Газпром" объявил об увеличении объема поставок газа в Донбасс.

Источник: BBC Russian
Комментарии 6
Bob1 год назад
Почему "Попахивает"? Самый настоящий геноцид против своего народа! Сейчас Англичане и Американцы "масленица в огонь подольют" в виде поставок оружия и война по новой "спирали" пойдёт!
Bob1 год назад
Власть на танках приехала! Вам уже школьники говорят, что скорее бы ополченцы пришли! Вам в 100 раз объясняют, что убивать безнаказанно никто не даст! Вы почему-то решили что Восток Украины это "ватники и колорады"! Ну, вам и объяснили, что вы не правы! Причём объяснили свои же - граждане Украины (наверно уже бывшие) А на счёт двойных стандартов это на Запад! Там преуспели в этом деле неоднократно!
Странно1 год назад
Укропы уже год открыто об этом заявляют, а тут все-лишь попахивает...