Первый президент Украины обозвал Россию "слоном в посудной лавке" (40)

фото

В мире | 25 февраля 2015 года, 19:06

Россия никогда не придерживалась международных норм и международных договоров, утверждает первый президент Украины Леонид Кравчук.

"Россия никогда за всю свою историю, cоветскую, имеется в виду, не придерживалась международных норм и международных договоров. Она всегда действовала как слон в посудной лавке", — приводит слова политика "112.ua".

Кравчук считает, что нынешняя Россия также "не придерживается международных соглашений и подписанных документов с государствами-соседями".

В качестве примера он привел Будапештский меморандум и договор России с Украиной о дружбе и сотрудничестве.

"Два примера — Будапештский меморандум о ядерном вооружении, Россия фактически отказалась от выполнения этого меморандума, хотя его подписал президент России Ельцин, и второе — договор между Россией и Украиной о дружбе и сотрудничестве", — заявил Кравчук.

Стоит отметить, что сам Кравчук подписал в 1991 году Беловежское соглашение о прекращении существования СССР. При этом по итогам референдума в марте 1991 года большинство участников (76,43%) высказались за сохранение обновленного СССР.

Источник: РосБалт
Комментарии 40
леший1 год назад
фото---- КЛАСС!!!!-----Ещё не понял, то ли пёрнул, то ли обосрался
Imant Kursiss1 год назад
предателя Родины никто не спрашивает
RusLV1 год назад
"Россия никогда за всю свою историю, cоветскую, имеется в виду, не придерживалась международных норм и международных договоров. Она всегда действовала как слон в посудной лавке",
-------------------------
Мне это высказывание напоминает ещё одного слона : Латвию и ЕС !
КОГДА ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛАТВИИ В 1995 ГОДАХ ЛИШАЛО ПОЧТИ 700 ТЫСЯЧ СВОИХ ГРАЖДАН РОДИНЫ И ПАСПОРТА!
Стыд и позор латышам...........