Британский эксперт: самолет Malaysia Airlines угнали по распоряжению Путина (108)

фото

В мире | 25 февраля 2015 года, 18:34

Пассажирский самолет Boeing 777-200 рейса MH370 авиакомпании Malaysia Airlines, пропавший в небе над Южно-Китайским морем в ночь на 8 марта 2014 года, был угнан по распоряжению президента России и посажен на космодроме "Байконур". Об этом заявил Эксперт Джефф Вайз, полгода выступавший в эфире CNN как эксперт по расследованию пропажи Boeing-777, сообщает РосБалт.

Специалист при этом не может объяснить, зачем Владимиру Путину понадобилось красть пассажирский самолет, полный людей. Согласно версии Вайза, специальное российское подразделение изменило данные о местонахождении рейса MH370 Malaysia Airlines для создания видимости того, что самолет летел в другом направлении, а на самом деле похитители пригнали борт в Казахстан и спрятали его на "Байконуре", который Россия арендует у азиатской страны.

По мнению Вайза, Boeing приземлился в Казахстане в темное время суток и у специалистов было достаточно времени, чтобы заправить его и отправить в другое место до рассвета. Эксперт подчеркнул, что у Казахстана нет технического оснащения, чтобы самостоятельно провести подобную операцию, однако Россия располагает подобным оборудованием.

Он предположил, что угоном борта MH370 Путин хотел показать США, что РФ способна проводить операции любой сложности по всему миру. Также Вайз выдвинул версию, что среди пассажиров был человек, хранящий государственные тайны. В подтверждение своей теории Уайз отметил, что на борту находились трое русскоговорящих мужчин (двое работников мебельной компании из Одессы и бизнесмен из Иркутска), которые якобы и руководили всей "операцией", передает Ruposters.

Ранее власти Малайзии сообщили, что все 239 человек, летевшие рейсом MH370 авиакомпании Malaysia Airlines, признаны погибшими, а исчезновение самолета в Индийском океане — происшествием.

Источник: РосБалт
Комментарии 108
А эта трава точно легальна?
так и первая мировая из-за Путина началась...
Andrejs Uljanovs1 год назад
Он сам угнал :)