Краснокамск предложили переименовать в Путин

фото

В мире | 26 февраля 2015 года, 13:05

На сайте "Российской общественной инициативы" появилось предложение переименовать город Краснокамск (34 километра к западу от Перми) в Путин.

Автор инициативы указал, что такой шаг направлен на то, чтобы "увековечить имя президента, который много сделал для страны и для города в частности", а также на улучшение имиджа Краснокамска.

"С таким громким названием — город обречен на процветание. Власти просто обязаны будут решить проблемы с чистой водой, дорогами, парками, детскими садами, инфраструктурой и прочими насущными проблемами", — отмечается в тексте. Там также указывается, что город с таким названием станет популярным у туристов. "Лозунг "Дайте Путину чистую воду!" вообще будет звучать из разряда мировых сенсаций", — полагает автор.

фото

За инициативу подано 11 голосов, против — два. Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 3 530 голосов. Голосование закончится 11 апреля.

В феврале 2012 года Путин (тогда был премьером) во время рабочей поездки по Пермскому краю посетил в Перми матч любительских хоккейных команд. Тогда один из представителей краснокамского "Гознака" пожаловался, что в городе нет ни одного крытого катка. 29 марта 2014 года в Краснокамске открылся ледовый дворец спорта.

Как отмечает "Федеральное агентство новостей", жители Краснокамска сообщают, что в городе давно существует проблема питьевой воды. Из-за аварий на химкомбинате горожане не раз оставались без чистой воды. Строительство нового водопровода было начато два года назад, но остановлено из-за отсутствия средств в городском бюджете.

Краснокамск получил свое название в 1933 году. Ранее он именовался поселком Бумстрой. Статус города ему присвоен 7 октября 1938 года.

"Российская общественная инициатива" — ресурс, созданный во исполнение указа президента от 4 марта 2013 года. Чтобы направить предложение на рассмотрение на федеральном уровне и в субъектах России численностью населения более 2 миллионов, необходимо набрать не менее ста тысяч голосов, на региональном и муниципальном — не менее 5 процентов от численности зарегистрированного населения. Голоса «против» не вычитаются, но будут учитываться при принятии решений экспертными группами, созданными при органах госвласти.

Источник: Lenta.ru
Комментарии