Макаревич поздравит украинских женщин с 8 марта (2)

фото

В мире | 26 февраля 2015 года, 15:06

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич сообщил, что в начале марта отправится в турне по четырем городам Украины с программой-поздравлением для женщин этой страны. "Все артисты едут туда, куда их приглашают, никто самостоятельно маршрутов не выбирает. Нас пригласили в Киев, Харьков, Одессу и Днепропетровск. Надеюсь, что концерты пройдут, как и запланировано. Программа называется "L. O. V. E. — Песни про Любовь", в ней и мои песни, и песни на английском языке. В общем мы это делаем к 8 марта для украинских женщин", — рассказал ТАСС Макаревич.

По расписанию тура, музыкант 6 марта выступит в Киеве, 7 — в Одессе, 8 — в Днепропетровске и 9 — в Харькове.

Напомним, в августе прошлого года Андрей Макаревич дал концерт в Славянске на Юго-Востоке Украины. Этот поступок многие в России сочли предательским, а некоторые депутаты Госдумы даже предложили лишить Макаревича всех присужденных званий и ордена "За заслуги перед Отечеством".

Сам Макаревич сообщал, что ездил в Святогорский монастырь и выступал перед детьми. Он также защищал свои честь и достоинство в суде после распространения ложных, по заявлению музыканта, сведений о его украинских гастролях.

Кроме того, Макаревич обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, попросив главу государства прекратить "шабаш", порочащий его имя. Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что травлю, на которую жалуется артист, можно также охарактеризовать как общественную реакцию.

После выступления в Славянске один за другим стали отменяться концерты Макаревича и группы "Машина времени".

В ноябре Макаревич отсудил у писателя Проханова 500 тыс. рублей за статью последнего "Певцы и подлецы", в которой утверждалось, что Макаревич дал концерт в Славянске в украинской воинской части, тем самым "вдохновив военных на убийство мирных жителей".

В конце января Мосгорсуд отменил решение о взыскании полумиллиона с Проханова.

Источник: ВЗГЛЯД

Комментарии 2
3хаха1 год назад
Давай-давай, кукаревич, вперёд - осваивай и дальше нижеплинтусовые варианты - других-то нет уже.
фок1 год назад
а почему он ещё не в Израиле ??
ведь он там дорогой дом купил . Или на его концерт никто не придёт ?