На Украине задумали проложить трубу в обход ЛНР за счет "Газпрома" (3)

фото

В мире | 26 февраля 2015 года, 18:09

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль предложил построить в регионе новую линию газопровода, которая будет проложена в обход территории, контролируемой ополченцами самопровозглашенной Луганской народной республики. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Москаля.

Средства на строительство планируется исключить из суммы, которая должна быть выплачена «Газпрому» за поставку топлива.

Губернатор пояснил необходимость в новой ветке тем, что предыдущая сеть строилась «без учета нынешней ситуации», которая фактически привела к разделению Луганской области на две разные территории, а часть газопровода из России оказалась под контролем ЛНР.

«После того как Российская Федерация начала поставлять газ в так называемую ЛНР через газоизмерительные станции "Прохоровка" и "Платово" (...), и требует оплаты за газ от Украины, боевики перекрыли газоснабжение в ряде прифронтовых сел на контролируемой Украиной территории», — заявил Москаль, отметив, что без газа, в частности, остались, населенные пункты Трехизбенка, Кряковка, Орехово-Донецкое, Крымское, Нижнее, Светличное и Тошковка.

Чиновник также предложил «Нафтогазу» исключить из оплаты «Газпрому» объемы газа, которые потребляли перечисленные населенные пункты.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
мэй1 год назад
Этот Москаль такая подлая рожа- на чужом горбу в рай не получиться,милейший! Скоро весь Газпром в обход Украины все трубы протянет и будет Украина хворостом топиться,потому как угля у них тоже больше нету.
Лёлик.1 год назад
А хуху не хохо ???
попросите1 год назад
сразу ключи от Кремля. Чего мелочитесь? Или получать бо-бо по ипалу ?